母爱如同疲惫时的一杯清茶,当你软弱无力时,淡雅的清香一飘荡,便使你神清气爽;母爱如同孤独时的一朵鲜花,当你寂寞惆怅时,明艳的香蕊一绽放,便使你心脾舒畅;母爱如同烦躁时的一阵清风,当你心烦意乱时,轻柔的身姿一掠过,便使你心旷神怡。
美味早餐
我还沉浸在梦乡,可您已经起了床,在我的脸上,留下了一个吻。毛巾已洗净您的脸,您举起手,把被子盖上。迅速走到厨房,拉开冰箱,又在房中踱步,那样子像个教书先生,仿佛在思索着什么。半晌,才伸出手,取出两个鸡蛋。在思索的时候,您的眉毛扬了扬,眼睛盯着蛋,嘴微微张开,抿了抿,沉思着:怎么做才能让鸡蛋更有营养,更美味呢!清微的风,轻轻地拂过,早晨的阳光斜洒在您的脸上,泛着淡淡的柔光,给您镀上温暖的光芒。窗外静静小树,偶尔随着风,为您舞蹈。
迷迷糊糊,我又睡着了,再睁开双眼,便是满目的早餐。我想:“哇,妈妈为我做了这么丰盛的早餐!妈妈太辛苦了,我以后一定要早点起床帮着妈妈。”您的白发,又多了几根,岁月对您也没有格外宽容,在您脸上留下了痕迹。妈妈,您为我付出太多……
出门上学
我匆匆地吃完早餐,背起书包准备换鞋上学。妈妈拦住我,想叮嘱几句,也许是怕我烦,就迟疑了一下,只说了句“记住,绿灯才能过马路!”就帮我打开了门。我穿鞋时,妈妈在一旁站着,总想着帮我做点什么。于是,您把我的那把小伞撑开,看是不是好使,接着又合上,合到恰当的位置,保证我一按就能打开。您做完这些,见我鞋带还没系完,索性就蹲下来帮我系好鞋带,看得出来,您蹲得挺吃力,就这么一会儿功夫,脸上就冒出了汗珠。
刚出门,您又追过来,提起袋子,拉开袋口,伸进袋里,翻出一件件东西,一一举起,指指点点。我总是毫不在意,因为我知道,有您在,您会为我准备好一切。
补习路上
补习班离家较远。每当车上,您总会唠叨不停。“记得上课认真听讲”,“记得考后检查”,“记得和同学好好相处”,“记得跟老师问好”……,下了车,您怕我太辛苦,就自己一个人,提着几个袋子,一摇一摆,抿嘴咬牙,双脚一摆一踮的,一步一步地上楼。我走在前面,不懂事地催促:“快点啦!怎么那么慢呀!”但是您已经累坏了,眉头皱起,提包的手上青筋也爆了出来,脸都涨红了。其他同学走过,手中拎着好几个袋子,个个累得气喘吁吁,而我却轻轻松松的,那是因为有妈妈在为我负重前行啊!妈妈,您辛苦了!以后,我一定会自己背书包,提袋子上楼的。
母爱似流水,流淌在我的心间。母爱似暖阳,温暖着我的身心。母爱似烈火,将我锻造成金。