温暖无处不在作文600字
在生活中处处有温暖,一个动作,甚至是一个眼神都可能成为温暖,而有些人却错过了这些温暖只是因为他们缺少发现温暖的眼睛。但是也有人在这繁忙的世界中,用心去感受一份份温暖。
每次走在街道上,总会看到那些辛勤工作,任劳任怨的清洁工。他们拿着扫帚,提着垃圾袋,推着垃圾车,缓缓地穿梭在大街小巷之间,不辞辛劳,不怕吃苦。他们时而低头,时而弯腰,时而下。他们的眼睛一直在不停地寻找垃圾,不放过每一片落叶,每一个塑料袋,每一个角落,只是为了让这个城市能减少一些垃圾,不让它们污染环境,使城市变得更美丽。他们每天不等天亮就要起床开始工作,到了深夜他们才踏上归途。冬天冒着严寒风雪,夏天顶着炎热的骄阳。但是他们总是无怨无悔,默默无闻的清扫城市,他们用辛勤的汗水默默地付出,对工作认真负责的品质温暖了我。
每次路过献血车,总会看到那些无私奉献,不求回报的献血者们,他们用坚定不移的步伐走上前去,眼睛里没有一丝犹豫的神情,他们静静地坐在椅子上,等待护士采集血液。他们没有计较私利,忘记公益,只想为社会做一些力所能及的事情,让社会变得更加美好。他们献完血后脸上洋溢着轻松快乐的笑容,他们不仅献出的是血液,更显出了乐于奉献的精神,贡献社会的品质,他们用坚定、无私、奉献的品质温暖了我。
温暖无处不在。那些清洁工,那些献血者,他们用自己的行动来为社会传播温暖。让我们在这世界中,去领悟、去感受、去奉献一份份温暖吧!