真情无处不在初二作文
爱是永恒的,它使我记忆犹新;爱是温暖的,它给我无穷的力量;爱是无处不在的,它给我带来幸福。
记得我五岁的时候,妈妈带着我回到了外公外婆家——松口。一天,我趁着家里人不注意,偷偷地溜了出去。我一边走,一边哼着小曲儿。我想:这儿无聊,我不如去小溪旁吧。于是,我一边走,一边采花儿。路边的花儿真多啊!这儿有几朵栀子花,那儿有几朵野菊花,那边还有胭脂花……
等我走到了小溪旁边时,手上早已经拿满鲜花了。小溪清澈见底,溪底还有形状不一、光滑的鹅卵石。当然,也有一些尖尖的石头。溪水里,小鱼儿在嬉戏,小螃蟹躲在石缝里,小虾钻进了泥沙里。
活泼好动的我,一看到这些,便按捺不住了,就想下去抓小鱼,捡白色的鹅卵石带回去玩儿。可转念一想:万一我下去之后,把小鱼儿吓跑了怎么办?不如先观察一会再说吧!于是,我观察起了小鱼儿。
正当我观察入迷时,“扑通”一声,我脚一滑,掉进了溪里。正当我在溪中使劲挣扎着的时候,一双大手把我抱了起来。我抬头一看,原来是一位慈祥的老奶奶。老奶奶问清楚了我家的地址后,就把我背回了家。
在回家的路上,正好碰到了在焦头烂额地寻找我的妈妈。妈妈一见到我,喜出望外,把我从老奶奶的背上抱了下来,问这问那。正当妈妈想起那位老奶奶时,发现老奶奶已经不见了……
爱是参天大树,它为我遮风挡雨;爱是一丝凉风,它使我心旷神怡;爱是甜甜的微笑,它带给我心灵的宁静……只要人人都献出一点儿爱,世界将变得更加美好。