美是无处不在作文1000字
大泉沟,也许你们没听说过,可是在我眼里,大泉沟就是一个世外桃源。大泉沟景色迷人,风光秀丽,有高耸入云的青山、有溪流潺潺的泉水、有雄伟壮观的瀑布,好像一幅优美的山水画。
一声声鸟叫划破了寂静的黎明,太阳从东方徐徐升起,大地一片金黄。我们收拾好行李,骑上自行车,踏上探索大泉沟的旅程,去山水相间、风光无限的大泉沟里寻找灵感。
经过长途跋涉,到达大泉沟山脚下的公园,公园的池塘里,绿油油的荷叶浮在水面上随风摇曳。
登上石岭屋水库大堤,举目一看,水光潋滟、山色空濛,水库里有一叶轻舟荡漾在水面上,一层层涟漪向外扩散着。阳光照在水面上,一片彤红,好一派“日出江花红胜火”。水库后面有层层叠叠、连绵起伏的山峦,真是山清水秀,鸟语花香。
沿着羊肠小道来到一座名叫莲花庵的千年古刹。门槛和石壁早已被磨得光亮如镜,饱经沧桑,诉说着悠长久远的历史。
走过一段崎岖的山路,就到了引人入胜的龙洞。泉水从洞里缓缓流出,发出叮叮咚咚的响声,溅起朵朵浪花。
沿着盘山公路前行,我四处眺望,发现左边是断涧丛林的悬崖绝壁,好似昆仑山顶上擎天之柱,危峰兀立;右边是蜿蜒曲折的万丈深渊,好似东非大裂谷深不可测,气势磅礴。悬崖上铺满了爬山虎,像一道道绿色瀑布倾泻而下,淌满了整个石壁,那瀑布绿得青翠,绿得可爱,绿得耀眼。
我们在树林里穿梭着,树木为我们遮阴,凉风习习,十分凉爽。清澈见底的溪流,就是螃蟹的天地,爸爸说:“螃蟹一般都藏在石头底下。”我就翻开一块块石头,仔细寻找着螃蟹的踪迹。螃蟹们都全副武装、怒目圆睁、嘴里吐着泡泡,举着两只大钳子,让你无从下手。
在路边的灌木丛中,时常看到晶莹剔透的野果子——覆盆子,一串串,十分耀眼。覆盆子有着神奇的魅力,引诱着我们情不自禁地把它送入嘴中。那一颗颗小果粒,在嘴里爆炸着,果汁在嘴里流淌着,真是酸甜可口,回味无穷。
大泉沟竹林苍翠,棵棵竹子昂首挺胸,争先恐后地拔节向上。它们有顽强的生命力,咬定青山,立根石岩。
大泉沟以瀑布美闻名于世。大泉沟有各种各样的瀑布,宽的瀑布像银帘一般,蔚为壮观,又犹如万马奔腾,气势磅礴;长的瀑布好似银河决口冲下来的水倾泻而下,势如破竹!又宛如游龙,在阳光的照射下,翻腾的浪花犹如碧玉连环。千古长如白练飞,一条界破青山色。泉水淙淙,唱着宛转悠扬的歌曲;瀑布哗哗,奏着雄浑激昂的华章,流水声和鸟鸣声混合在一起,宛如天籁。瀑布拍打在石头上,水珠四溅,石头被水冲刷得一干二净,经过水的精雕细琢,千锤百炼,石头被磨得浑圆光滑,这就是绳锯木断,水滴石穿的力量。空气中弥漫着一层薄薄水雾,在阳光的照耀下,红橙黄绿青蓝紫的彩虹呈现在我的眼前。飞瀑之下,必有深潭。瀑布大,则潭深,潭的深度,取决于瀑布的大小。这让我懂得了世上无难事,只要肯登攀的道理。
攀上大泉沟之巅,登高望远,整个大泉沟尽收眼底,石岭屋水库的水绿得像一块无瑕的翡翠,镶嵌在青山之中,令人目不暇接,那雄伟壮观的摩崖石刻,雕刻着四个红色大字——还不回头,令人为之震撼。
下山时,我欣赏着那一条条清澈见底的溪流、一座座高耸入云的青山、一道道千姿百态的瀑布……又回到石岭屋水库,晚霞映在水面上,“半江瑟瑟半江红。”离开公园,我依依不舍地向大泉沟挥手告别。
美是无处不在的,只等待我们去发现;妙不可言的大自然,只等待我们去拥抱。那神奇的大自然,不仅是一处处游览胜地,更是一片片知识乐园,这就是大泉沟给我的启示和灵感。青山绿水的大泉沟令人流连忘返!