以什么无处不在写作文
生活中处处有艺术:有雅俗共赏的流行音乐,有巧夺天工的冰雕作品,有引人入胜的优美文章……这都让我们回味无穷。
在星期天时,我由于无聊便拿起书来打发时光,在书中,我看到了一种可爱有趣的东西——不倒翁,以及不倒翁的制作方法。我灵机一动,也想自己来做一做。
首先,我准备了制作不倒翁的材料:鸡蛋、橡皮泥和纸。我先按照书本中的方法,第一步:先将鸡蛋刺破一个小洞,将里面的蛋清和蛋黄给弄出来,剩下一个小蛋壳。可是我用筷子将鸡蛋刺破时,整个鸡蛋的蛋壳被我刺穿了,蛋壳和蛋黄混合在一起——我失败了。我不泄气,再接再厉,在拿来一个鸡蛋,吸取刚才的教训,现在我小心翼翼地用筷子刺出一个小洞,将里面的蛋清与蛋黄倒出来,就这样,我的第一步便完成了。
第一步完成之后,便又开始了我的“神秘之旅”,第二步是将橡皮泥通过蛋洞给慢慢地挤进那暗无天日的“小屋里”,这一次,我依然小心翼翼地将橡皮泥捏成一整团,再将橡皮泥挤进蛋壳中。这一次,我不到一会儿便完成了。
我再将我的不倒翁与书中的例图作比较,左看右看,总觉得差了点什么?后来,我仔细一观察一番,原来是差了一顶帽子。我将刚才拿来的硬纸折出一顶微小的帽子,将它盖在蛋壳上。随后,我再在蛋壳上画了一个笑脸。这时,我大功告成了。
艺术,无处不在。它离我们并不遥远,艺术更是一个百花园,让我感受到了艺术的魅力,受到美的熏陶。