无处不在的春天作文700字
春,明媚的春,温和的春,又回来了,又来到了我们的身边,你总是温柔地飘舞在人间,离我们那么近,让人陶醉在那温馨的梦里,不能忘怀。春,无处不在
进入世博园,我们行走于林荫树林间,一丝丝带着暖意的风,轻轻拂过我的脸颊,我享受地闭上双眼,忽又睁开,只见一片片雪白,那是蒲公英!它正将希望的种子在春天里播撒!
“春阴垂野草青青,时有幽花一树明。”柔软的草坪,浅绿,鲜绿,嫩绿,一棵棵小草好奇地探着脑袋,绿意盈满整片土地,让人耳目一新,百看不厌,它代表了生命的绿色,大自然的颜色。
“万绿丛中一点黄”,绽放的小花映入眼帘,那小巧玲珑的模样招人喜爱,我探下身子去嗅了嗅,一阵淡淡的清香萦绕鼻间,独特的味道夹杂着春意,淡黄的花瓣羞涩地低垂,这,也是春天!
远处的一条小溪在阳光的照映下,波光粼粼,吸引着我,我跑向前去,“泉眼无声溪细流,树阴照水爱晴柔”!溪水清澈似无,只有点点光斑点缀在鹅卵石上,闪闪发亮。情不自禁地,将手融入溪中,清凉的感觉一直往下流,流入我的心田,滋润我的心窝,像喝了百年老窖,让我双颊泛红,略带醉意。我用沾满清水的手拍拍脸颊,凉意蔓延,春意满面。
“啾啾……”我扬起头,一只稚嫩的小鸟唱起动听的歌,歌唱它们的春天,歌唱它们的无比喜悦,每一个角落都在变,变成比严冬,比秋日,比仲夏更不一样的花园。
仰望天空,是春天独有的浅蓝色,那么纯美,那么透明。顺手勾起一丝春风,将它藏入发缕;站在春季的天空下,我便拥有了蓝色的春天;低头嗅嗅花香,让春的香气萦绕指间,久散不去;喝下一口清凉的溪水,清醒一个春天!
春天,环绕在我们指间,藏匿在我们心里,明亮了整个自然!
春——无处不在!