责任无处不在
生活中,责任无处不在
君不见,每一个早晨,交警就在各大路口指挥交通,这便是责任。他们为了人民的安全,牺牲了自己的利益,于是在车水马龙中背着辛劳,生活也因此变得紧张与刺激,但他们也有些许高兴,因为一个人就保护了千万民众的安全。警察就是这样,担负着使命与责任。
君不闻,校园里是朗朗读书声,此起彼伏,老师站上了神圣的讲台。是的,校园中的一切都是神圣的,美好的。因为在这里,尊敬的教师们承担着培养新中国希望的责任,不负厚望,中国在六十年(1949--2016)间便从落后奔向了小康。著名的教育家陶行知曾提出荔枝湾城“三个一百万”的梦想,即创建百万所学校、培养百万优秀学生、还要培养有爱国精神,也励志办学的人。全国的教师无疑拥用着一个坚定的责任------培养人才。所以,伟大的他们无疑也是中国富强的大功臣!
君不知,新闻联播总有一个规律:除非没有特大的紧急事件,第一条新闻总是关于国家主席,总理等的动态。是呀,世界上只有各国元首的责任最重吧。哪怕梵蒂冈的元首也有处理不完的琐事:游客太多了。世界上风云多变,急需元首们来解决。就像我国的习近平主席和李克强总理。哪一天的新闻又没有习近平主席出访各国,迎接外宾的事件?哪一天的新闻又没有李克强总理召开会议、下乡考察的动态?不错,一个国家有了他们才能振作起来。
的确,时时处处,人人都有责任。向这些背负着责任而辛勤付出的人敬礼!因着他们为了自己的国家而辛勤付出。
责任是把双刃剑,不要让你被它打到,驾驭它,你就收获了勇于担当与辛勤劳动的硕果。