范文:学习无处不在
做一个学习的主人,就是要不仅只学别人所教的东西,还要主动学别人没教的东西。也就是要学会自主学习。 ——题记 初二,对每个上初二的同学都是一个很大的压力!我,更是觉得头上像是压着一座小山,有时压得喘不过气来!
爸爸妈妈和周围的人经常在我面前说:“初二得努力学习,初二学不好就会落下,初二是最关键的,特别是初二的最后一学期尤为关键!” 我的压力越来越大,为了能学好,为了取得好成绩,为了能够保送,我拼足了力气在努力学习!
可事与愿违,今天上午我昏昏沉沉的想睡觉,老师说什么我都听不进去。开始做数学卷子,我看到卷子上的字都是模模糊糊,什么都看不清楚!
结果做出来的题错了大半,我看到老师吓得连头都不敢抬,因为我知道错题的原因,并不是不会,只是因为我瞌睡根本就没细细看题!
因为这段时间我晚上睡觉很晚,每天最早都是在十二点以后睡觉,有时甚至是一两点,才导致今天出这种状况。
我不能再这样了,再这样会得不偿失,休息 不好什么都做不好,晚上休息不好白天没精力学习,会让我的成绩受影响的,我再不能这样了。一定要改掉晚睡这个坏毛病!
因此,无论何时我们都要做学习的主人,不能让学习压在自己的头上,我们要把握住学习的主动权,去自主学习。
让我做学习的主人,做一个会自主学习的人,在自主学习中健康成长,在自主学习中寻找学习的乐趣吧!
胜利的光环永远只笼罩在有自主学习精神的人身上,泛舟在涟渏荡漾的书海,只要我们明白“学习无处不在”,我们就能欣赏到扑朔迷离的美景。