读了《精彩极了和糟糕透了》的故事,知道了巴迪小时候写了一首诗,获得了母亲的赞赏“精彩极了”,很开心;却遭到了父亲的批评“糟糕透了”,很伤心。长大后明白了父母的良苦用心,他们的言行都充满了
我在生活中也有小巴迪这样的事情,有时写字速度很快,字迹不工整,妈妈就会说“字写得歪歪扭扭,真难看”,爸爸看后,却说“不错,写得比上次好多了,加油。”爸爸常鼓励我,会写漂亮的字,其他再难的事情都不怕。
爸爸妈妈对我呵护备至,我的点点滴滴成长都倾注了爸爸妈妈的爱。我偶尔学着烧菜做饭,虽然我烧的饭菜的不是美味佳肴,可爸爸妈妈一个劲夸饭菜可口,我心里感觉很满足,以后要经常帮爸爸妈妈多做些事情。