早晨,我走在上学的路上,刚走了一半的路,天却开玩笑似的开始刮大风,接着暴雨接踵而至。
没带雨伞的我万般无奈的躲在一个凉亭里,想等雨下得小一点再出发。时间一分一秒的流逝,雨却越下越大,雨点无情地拍在亭子上,似乎在演奏悲哀的乐曲。我低头看表,已经快七点三刻了,再不走会迟到的。
我看着雨丝毫没有停下的迹象,我心中焦急万分,抓耳挠腮,急切的泪水在我的眼眶里打转。这时,一位过路的老奶奶看出了我的焦急,关切的问:“小朋友,你怎么了?”看着一脸慈祥的老奶奶,我道出了实情。
老奶奶听后,说:“这样啊,那你先把我的伞拿去用吧。”说着将伞塞到了我的手中。“那您怎么办呢?”我问她。老奶奶不紧不慢的说:“没关系,我在亭子里坐一会,等雨停了我再走吧。”当时听后因为急忙上学,说了声谢谢就走了。路上,握着老奶奶给我的那把伞,我的眼睛又一次湿润了。
在学校里,雨下了一天,我无时无刻不担心那个老奶奶,不知她回家了没有,要是它淋湿了感冒怎么办?都怪我拿走了她的伞,让她没有伞可用。