温暖无处不在作文500字
温暖无处不在,可能就在某一时,某一刻,也可以就在一辆平淡无奇的公交车厢里。
在一个冬夜里,刚刚下课的我正在公交站台等公交,我终于在寒冷中看到了希望,车来了。上了公交车,我从口袋里掏出一枚硬币,放进了投币口,然后我就往车厢的后面走去。
我靠在窗户旁边看着窗外的风景,不一会儿,下一站就到了。只见一位身上满是泥土的工人上了车,找了个座位坐了下来,看着他无精打采的样子,我心想:他一定是工作很久了。
第二站,一个中午妇女带着小孩爬上了台阶,他们左顾右盼像是在找座位,但车厢里已经没有空位了。那位妇女的眼神中有一丝失落,她还在向前走,当她走到那位工人的旁边时,工人连忙起身说:“让您的孩子坐下吧!”妇女带着轻视的语气说:“你是从哪来的呀!这么脏,我家孩子才不坐呢!”她的声音大到全车人都听得见,四周即爆发了一阵议论。“我只是怕您的孩子累了。”工人说。“走开,走开!别弄脏了我的衣服。”妇女嫌弃地说。那位工人默默地走开了,过了一会儿,妇女从包里拿出几张纸巾,在椅子上反复擦了好多遍,把孩子抱上去说:“真是太脏了。”突然,一个男人对工人喊:“你坐我这,我不嫌弃你。”工人先是一愣,然后慢悠悠地走了过去。一路上工人和男人谈笑风生,十分开心。
不知不觉,我就到站了,车外寒风凛冽,但车厢里的那股暖流,让我不再寒冷。