爱无处不在作文800字
世界上,无处不在。爱乘着小船漂流着,流到我们的生活,流入我们的心中;爱的果实一颗颗悬挂在枝头,飘着甜蜜的气息;爱如同花般绽开着,香气传千里。
“孩子,累了吧,妈妈给你弄好饭菜,快来吃吧。”
这是母爱,一句平常的话,都体现着她对你的关心。每一次,你的母亲是否在你学习时,轻轻放上一杯温热的牛奶在你书桌上,然后,慈祥的对你说:“早点睡,别累着了!”每一次,你的母亲唠叨你的时候,你是否认真听,而不是左耳进右耳出,她的每一句唠叨对你好,却伤了自己的身心。你是否有看到母亲脸上又增长多一条皱纹,这是她对你爱的标志啊!所以,一个动作,一句话,爱,就在你的身边。
“没事,老爸不累。”看着爸爸在灰暗的小灯下,拿着笔在纸上写写画画。
这是父爱,每一个父亲的一个动作,一句话,一份劳累就能看出他对你的爱。他不断的挣钱工作,是为了什么?你有这样试问过自己吗?还不是为了你能上好的学校,将来让你的前途能多一条出路。在你父亲不能给你多一点的零花钱时,不要去抱怨,责备,因为你的父亲已经尽力了。在平常时,你是否在他工作回来时,为他倒一杯茶?你的一个动作,会使他的劳累化为灰尘,随风飘散。你又是否看到你父亲头发的白发,那是他对你爱的标志啊。所以,一个动作,一句话,爱,就在你身边。
“XXX,你的作业老师帮你写了讲解和答案了,你看一下!”
这是老师的爱,你的老师是否在你的作业本上写着满满的红笔评价、讲解。也许,你只是草草的看一眼,但你,又是否知道老师在夜幕中,开着灰暗的灯,为五十多名学生批改作业,而你的作业最让老师头疼。你又是否看到老师的黑眼圈一圈比一圈要深,那是老师为你付出的,那是老师对你爱的标志啊。这就是老师对你无价的关爱,
你是否看到一个个身影让座的情景?你是否看到路边一个个身影扶着老年人过马路的情景?你是否看到……
这就是爱,去寻找,发现爱吧!去帮助,回报爱吧!你会发现有爱的世界是多么美丽,是多么和谐。因为,爱,无处不在。