科技无处不在作文1000字
曾经它给落后的中国带来了巨大发展,曾经它给予了中国前进的动力,即使不曾有人在生活中接触过它的领域,它也是生产力发展的源泉,而它的发展也汇聚了几代人的努力。这样的它是什么?是科技
19世纪前夕,人们或许还在用着只能短暂发光的蜡烛,也许会经常想到为什么就没有可以持续提供照明的物品。而之后,爱迪生发明的碳丝灯泡诞生了。显而易见,科技给我们带来了光明。当然还不止这些,科技对我们生活的改变无处不在,你或许在不经意间就可以发现它。书信在古代是一种重要的通讯方式,但是距离的问题仍是不可克服的难关。我们没有办法进行即时通讯,直到电话的出现,并且后来陆陆续续的出现了手机、智能手机。它所对人们的影响早已不简简单单是相互联系的媒介,更附带着娱乐版块。科技让我们的生活更加方便。科技如空气一样,也早已充斥在我们的生活之中。它改变了我们长期以来的生活,并且也早已渗透,成为生活中不可分割的一部分。科技在生活中无处不在。
曾经的“东亚病夫”也早已站起,这离不开科技。或许你曾对美国新研发的高科技武器表示赞赏,也曾因各种没有使用过的武器对中国表示担心。但是无疑,强大的科技实力促进并推动了国家的发展。神舟系列陆续登天,向未知的的宇宙进发并在外太空进行探索;蛟龙号也已完成下潜7000米的任务;中国的第一艘航空母舰早已下水;战斗机很高的硬件水平以及导弹方面取得的成果,这些成就造就了中国如今在国际上的地位,更重要的则是提高了中国的国防力量。这无疑使如今没有经受炮火洗礼的中国,在繁荣昌盛的持续的发展。是什么保证了一个国家强大的军事力量?是科技。它使我们的国家逐渐繁荣,成为屹立在东方的世界大国。
科学技术是第一生产力,促进了社会的发展并且间接的促进社会和平稳定。我们在社会这个庞大的体系中生存,也从中体会到科技带给社会的影响极其重要。拓宽了我们的人际交往就是一个例子。我们通过网络认识新朋友,通过电话与朋友嘘寒问暖,这都是科技所给予我们的影响。
然而我们不要忘记那些为科学献身的一代又一代伟大的科学家们,正是他们改变了我们的生活,推动了国家发展,促进了社会进步。你或许已经忘记曾有人在核试验场地上一次又一次不停地穿梭,也许他们的晚年享受着病痛,却怀有一颗赤诚之心。他们的献身精神是值得我们所有的后辈学习并传扬,并也激励着我们去继续投身于建设国家的洪流当中。
科技为人类的前行铺上了道路,也如明灯照亮了路途。谁又能说科技不是无处不在?