以什么无处不在写作文经典
幸福很简单,也无处不在,只要你会感觉。坐公交时没零钱,一只温暖的手递给你一枚带着体温的硬币;一声“钥匙掉了”;“老爷爷,您坐吧!”会让你感觉到人间的幸福。幸福,就是在你困难时有援助,在你出色时有夸奖,在你孤独时有陪伴。
在我困难时,就曾经有人帮助。去年,看别人都有一个滑板,我也想要一个,可又怕学不会。爸爸相信我,就买了一个给我。和妈妈到广场练习时,我使出浑身解数也不能让滑板移动半步,动作很不协调。我疑惑,为什么我就不能滑的像别人那样快呢?虽然我不断地安慰自己,但内心还是很焦灼。
广场上不知什么时候起,多了几个海盗似的小滑手,他们像鱼儿一样摇摆着尾巴,自由自在地来回穿梭。他们经过我身边时,扔下一句句讥讽:“动作不对!”“像你这样一时半会儿是学不会的。”我非常生气,我反倒被小毛孩羞辱着。不过,看他们像鱼儿一样,或疾驰而过,或缓步而行,我又有几分羡慕。妈妈很认真地向他们讨教,再回来教我。一开始,我拒绝用他们的方法,不用他们的方法又能怎么办,只好硬着头皮学了两下。慢慢地妈妈说我进步了,我却没发现,我固守着自己的尊严,拒不承认。
趁他们休息的时候,我赌气地拿起滑板,向人少的地方走去。心想:哼,我偏不学你们的,等我一个人学好了,再出来显摆显摆。没想到我竟无意中踏上了滑板,还滑出老远。我练了吗?这纯粹是他们教的啊!我回过头来,刚才在我眼里可恨的人,竟然变成一个个俊俏、美丽的人了,我的腿也灵活多了,渐渐地能熟练地操纵滑板摆动自如起来。当我再一次滑起滑板时,我会默默地感谢他们了——素不相识的他们!他们传给我的不仅仅是技术,那里面也有幸福啊。
这就是我遇困难有帮助的经历,对此我十分满足。我认为这就是幸福。“人间处处有真情,真情时时暖人心。”如果人们都互相关怀,幸福无处不在,那么人间就会更加温暖、更加和谐。