童年的回忆
我的童年是绚丽多彩的,虽然有非常多的挫折,但这让我变得越来越坚强。当断断续续地回忆起往事的时候,我才发现,我的童年也是非常美好的!
当我刚上一年级时,就发生过这样的一件事:“母亲,你怎么还不回来呀,我还没吃饭呢!”我可怜巴巴的对母亲说。“哦,乖宝宝,听话,今天母亲晚上有点事,晚一点回家,你去附近的街上买一点饭,早点睡觉吧,不用等母亲了,乖!”“可是,可是……”唉!母亲早就挂电话了,没办法,我只好自己去买饭。
夜静静的,月光照在我身上显得非常恐怖。我吓得都不敢睁眼,手直哆嗦,风儿吹的树叶在空中飞舞,月光下的树的影子,就像是魔鬼的爪子一样,显得更恐怖了,我赶紧跑到街上,买了几个馒头和一份凉菜,便急匆匆地跑回了家。这时,心里的成就感油然而生,回头望了望走过了的黑路,便咧开嘴笑了!
还有一次,我、姐姐去奶奶家“度假”。我和姐姐在家里闲的无聊。奶奶见了,对我们说:“你们去菜园里摘西红柿吧!”我和姐姐心里顿时乐开花了花,终于有事干了。我们提着篮子,兴冲冲的向菜园跑去。
太阳火辣辣的,照得我们眼睛直冒金星。我们来到了菜园之后,看见了奶奶家的西红柿长得还不如邻居家的长的好、长的多,便起了小小的私心,和姐姐摘起了邻居家的西红柿……
正在我们快摘满一篮时,只听见有人大声呵斥道:“你们是谁啊?在干啥呀?”我和姐姐听着心里就哆嗦,提起篮子,撒腿就跑,一直跑回家后,关上门,我们心里还充满了不安和害怕,耳边一直回荡着那个人的呵斥。虽然这件事已经过去很久了,但我至今也不能忘记。
这就是我的童年,我那快乐的童年,只要能铭记心里这份快乐,一定可以体会到的、人生更多更炫的精彩!