对于年过18岁的我们这一代青年,是否还记得那个曾经属于我们的节日‘六一’儿童节呢。那个孩童时代最快乐自我的节日,在所有节日中记忆最为深刻的节日。父母都得承认的孩子使坏节,可以在那天想任何事,提任何要求,只要不是很过分,都有实现的可能。
这个节日的活泼气氛,都因为满世界的五彩缤纷,各种卡通主角在各个角落出现,各式彩球旗帜都在昭示今天是特别的节日。也许这一天,白雪公主和七个小矮人都在你身边,米老鼠和唐老鸭不远万里的跑来中国和你一起欢庆节日。戴上红领巾,穿上最漂亮的衣服,去参加学校的活动。你可以和小伙伴们一起,吃着最好吃的零食,看着最精彩的表演,不用顾忌学习作业,不用怕老师严厉的目光,因为老师们这天也像小孩子一样疯,带头一起唱着儿童歌曲,一起玩击鼓传花的游戏。这是比较老套的游戏,不过却能让班里最羞涩的孩子也来互动表演,老师早瞄准了你,不管把他眼睛蒙上几层,都能保准让花束落到你手中。各种的游戏也是孩子们最喜欢的,用筷子夹水中的玻璃球,用钓鱼的方式来点沙里的小鞭炮。