童年的回忆叙事初一作文
我的童年是阴郁的,我的童年是孤单的,我并不是一个活泼开朗的人,每当我看见同学们勾肩搭背的走在一起,我的心就很难受,因为我从来没有一个朋友,没有一个真正懂我的人,在我小学的日子里,我受尽屈辱,我受尽委屈,就连老师也不相信我,多说无用,下面就让我来给你们讲讲我被冤枉的一件事吧。
那是一个风和日丽的下午,正在上着体育课,同学们一起玩耍,一张张的笑脸,可我却一个人坐在角落旁,那时候我才是刚刚转来的转学生,所有人都用异样的眼光看我,甚至有些人嘲笑我,讥讽我。我看着同学们愉快的玩耍,突然,“砰”的一声传入我的耳朵里,一个男同学把一个女同学推到了,女同学的下巴磕破了,鲜血直流,男同学当时不知所措,眼光突然转向了我,他跑到我这,把我拉到老师那,他说“老师,他把赵丽玲推到了,赵丽玲下巴破了,流血了”听到这话,当时我对那个男孩使劲的瞪了一眼,心想:这个同学真是不道德,居然推卸责任,推给我身上。当时我就想给他一拳,老师踢了我一脚,对我怒目圆睁地喊道“你怎么这么没素质,把同学推到了,我们是一个集体,你刚转学过来,你就找事,你再这样就让你退学”听到这话我心都凉了,我大声辩解道“老师,不是我,凭什么让我退学,你没有证据,凭什么就认定我是推到她的人!”说完这话,我心里舒服多了,怒气也算消掉了,突然老师的一巴掌向我扇了过来,说“我真是看错人,我以为你会是一个好学生,你真是让我失望透了,去给赵丽玲道歉!”无奈之下,我只好去给她道歉。
直到现在,那个女孩还是没有说出真相,我想对你们说“你们就这么让人恶心吗,只会推卸责任吗,难道你们是无赖吗?”经过这件事我给老师留下了不好的印象,老师也不相信我了,江湖险恶,人心毒辣。我的童年就这样度过了,没有朋友,只有委屈,只有屈辱,不过这样也好,让我懂得了一个道理:要想在这个险恶的社会上生存下去,只有多一点心眼,不要随便相信任何人,给自己留下一条后路,才能生存下去。在这里我最后说一句“阴郁的童年成就了今天阴郁的我,我就想一个人,做一个独行客。”