无论你有多伤心,不论你有多难过,只要想想童年的往事,总能转哀为喜。所以我称童年为“忘忧草”。
刚记事时,妈妈带着我去参加阿姨的婚礼。阿姨是在外婆家举行的。婚礼上少不了那些有趣的事。
晚上,一桌桌美味佳肴早已准备就绪,只等我们这些客人入座。妈妈牵着我走进大厅,带着我坐在了桌前。忽然一瓶瓶由玻璃杯装的鸡尾酒映入眼帘。年幼的我认为那是饮料,大叫:“妈妈,妈妈,饮料,喝,喝!”妈妈自然受不了我的撒娇,便倒了一些在杯子里。我迫不及待地接过杯子,一口饮尽。啊!可真好喝,像果汁味的雪碧。喝完后拿了个鸡腿,就出去玩了。
不一会儿,酒性发作了。咦,地震了吗,怎么大地在摇呢?哇!好多玩具,我都要,这是神仙住的地方吗?
也不知是困了,还是醉了,竟躺在“大黄”的窝里呼呼大睡。想必那天一定是把狗窝当床了,哈哈!
我倒是睡得香甜。可妈妈急坏了,哪儿也找不到,一着急,报了警。警察叔叔也帮忙找起来。那警笛声太响,把昏昏沉沉的我惊醒了,我一边揉眼睛,一边爬出狗窝,还大声叫道:“谁这么吵!打扰本小姐睡觉了。”这一叫,把全场的人们都逗笑了。幽默的姨夫当场作诗“醉卧狗穴君莫笑,只因儿童酒量差!”
不论是伤心,还是难过,只要我一回想起这件事,马上就能喜笑颜开。