告别母校
轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
——题记
挥手告别,昨日挥汗如雨的操场;挥手告别,昨日欢声笑语的寝室;挥手告别,昨日挑灯夜战的教室。栀子花开的季节,我们将与母校告别。那些回忆、不舍和依恋都只能深深地埋藏在心里……
拼搏的舞台
依稀记得,我们在宽阔的操场上挥汗如雨,在炙热的陽光下奋力拼杀。那时的我们充满朝气,精神抖擞,有时会将自己的怒气与不满尽情释放在这片球场上,有时会将自己的喜悦与快乐传达给老师和同学。为了赢得对方,我们可以不择手段,耍些小花招—这可以理解,毕竟我们这些趾高气扬的小伙子知道爱面子了。有时也会与对方发生冲突,弄的双方火星四溅,为了一场球赛的胜利,不惜弄得头破血流—这也可以理解,毕竟我们这些血气方刚的小伙子未免会有些行为过激。可球赛结束后,我们依然肩并肩,手拉手,哼着歌儿去上课……
别了,那些令我又爱又恨的对手;别了,那个拼搏的舞台!
欢乐的海洋
夜深了,窗外冷冷的月光洒在寝室里的床铺上。当值周老师的动静全无时,我们这帮夜猫子就开始活动了。大家纷纷拿起心爱的零食,倚在床边,津津有味地吃了起来。室友们边吃边聊,边聊边吃,别有一番风味。也许是动静太大,外面突然传来值周老师的训斥声:“再讲话就站到操场上来!”此时,我们又一骨碌地钻进被窝里,屏住呼吸,假装睡觉。大家你看着我,我看着你,都不禁大笑起来……
别了,那些不辞辛劳、日夜忙碌的老师们;别了,我那欢乐的海洋!
梦想的天堂
临近子夜时分,校园里万籁俱寂,只有初三的教室里依旧灯火通明。昏暗的灯光下,教室里鸦雀无声,几只飞蛾无力地拍打着翅膀。同学们沉浸在题海之中,不停地挥动着手中的笔。那堆积如山的作业和试卷压得我们喘不过气来。在这个梦想的舞台上,我们只有悬梁刺股,只有挑灯夜战,才有可能步如理想的大门。在这个梦想的舞台上,我们哭过,我们笑过,我们失败过,我们成功过……
别了,那些同窗苦读的学友们 ;别了,我那梦想的天堂 !
别了,那些爱我的人和那些我爱的人;别了,那些一起哭过、笑过、失落过、欢呼过的朋友们;别了,那些呕心沥血的辛勤的园丁;别了,我亲爱的母校!