母校,您还记得那个曾经无知的我吗,您还记得那个在操场上奔跑的小脚丫吗?时间会偷走这些记忆,但是这份记忆对我来说是永恒的,因为这是我在母校里六年的记忆啊!
转眼间就要毕业了,再一次漫步校园却发现,这所校园既陌生又熟悉。栏杆依旧是当年的栏杆,却没有了第一次抚摸的生动。跑道依旧是当年的跑道却不见欢笑声。这又是为什么?夕阳的余光洒在跑道上,呈现出一股淡淡的忧伤,就如我此时的不舍。
记得第一次来到这里读书我是那样惊奇,记得当时我看的学校处处布满金光,每一棵草,每一粒沙,每一片树叶都是神圣的,美好的。你别问我为什么记得这么清楚,因为这是我的母校啊!第一次抚摸那根栏杆是在放学后,一尘不染的白色栏杆和我那脏脏的小手形成了对比,最终还是小心翼翼的摸了一下。清风送来只属于青草的香味,想到以后要在这里上学心中雀跃无比,那是我最快乐的一天。现在很多小孩都很聪明,觉得上学上课都很平常,但是相信我当你刚升上小学的第一天,一定是你在小学六年来最快乐的一天。一定。
上到三年级的时候,我的心智已经慢慢的变成熟了一些,身边有了不少朋友。因为在老家长大所以比其他同学跑得快很多,所以我带队跑步时一些体力弱的同学连连求饶,可我好似没听到一样继续跑。等跑完步他们喘过气来后一个个化身为恶魔追着我跑,那样子好似不把我吃掉不罢休。等大家都累了便一起睡在草坪上,然后很严肃的对我说下次不可以这样快,可下一次跑步时又是知道呢?每每想起这些就十分开心。这些美好的日子是母校送我的礼物,我会好好珍藏,一定会。
这些点点滴滴的回忆会变成一片美好的星空。起初我以为我是校园中一颗美丽的星星,可后来发现和您的相遇才是最美的北斗星,将我最暗沉的角落变成了最璀璨的风景。
再见,母校……