风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。在不经意间,我走过了小学六年的生活。六年来,每一声欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次阅历,都使我难以忘记。回想起那美好的生活的点点滴滴我不禁潸然泪下。
小时候和同学打闹、玩耍的情景回荡在我的脑海。老师的谆谆教诲荡漾在我的耳边。老师上课时那熟悉的情景浮现在我的眼前。美好的、快乐小学生活再见了!
犹记得六年前,我第一次走进这个学校,对新的事物感到非常好奇,一路上摸摸这个,摸摸那个,磨磨蹭蹭的才到了一年级教室。一年级教室里有很多人,他们都是我的同学们,我长这么大第一次见到这么多人,我吓得呆住了。有一个阿姨走过来,摸摸我的头,安慰我不要害怕。后来我才知道,那是老师。
老师把我带到同学们玩耍的地方,让我跟他们一起玩。不一会儿,我便融入了这个快乐的集体。
第二天上学,老师给我们大家安排座位,我们很兴奋,排队时又蹦又跳。排好座位,我们一个接一个的到自己的座位上去,满教室都是欢声笑语,似乎花儿、鸟儿、树木也跟着我们一起笑。好不容易安静下来,老师让我们每个人都做自我介绍。我认真的说出了自己的名字,并做了一个鬼脸,逗得老师哈哈大笑。
上课时我们认真听讲,到了下课,同学们都跑到操场上去玩各种各样的游戏,玩累了就躺在草地上。那时的我们无忧无虑,快快乐乐的在校园里玩耍。
还有一个月就要离开母校了,心里觉得很舍不得。依依惜别前,我将向着太阳,合住双手,闭上眼睛,踮起脚尖,让光和热照耀我心田,我将对母校,老师,同学道一声“珍重”。