告别母校
静静的,雨在下着,窗外的世界开始变得模糊,而窗内的我也因此略带伤感。不知道从什么时候开始,我开始讨厌,讨厌下雨的日子。总觉得,它会勾起我无数伤心的往事,而此刻,亦是如此……
曾几何时,记得这样一句话:“前世五百次的回眸,才能换来今生的擦肩而过,那我要攒多少次回眸,才能与你相知相识?”人生真的需要经得起考验,“命里有时终须有,命里无时莫强求。”人生路漫漫,总有一些残缺的美好,破碎的美丽,总会有些让人觉得伤感,而那一次,在离别的瞬间,我真的哭了,几乎所有人都和我一样,带着沉痛的悲伤,离开了我们那个可爱的家!
在倒计时10、9、8、7、……我们快要高考的日子,在走出考场的哪一刻,我们都长大了,我们毕业了!而我们并不快乐,心中隐约带着撕心裂肺般的疼痛。蓦然回首,六年前的我们,还是一个小学生,愚昧而无知;六年后的我们,却阳光而有活力,看看我们的脸上,依然有着昔日的灿烂微笑。今天的我们,算是真正的长大了,懂得了世间所谓的生离死别,我们将要离开整整生活了三年的高中校园,我忘不了诲人不倦的老师,忘不了同窗共度的同学,忘不了我们之间那如桥梁般屹立不倒的深情厚谊!
那天,是我们分离的日子,依稀记得,那是天也在下这毛毛细雨,清晨的雾很重很重,不知是为何?但我想,它大概也为我们而伤感吧!,每个人都怀着紧张的心情,踏着沉重的步伐走进教室,然后又风风火火的拿出电话本,校友录,一个挨着一个地写着,那么仔细,那么认真,然后又小心翼翼地放好,生怕弄丢了什么似的。每个人的背影都那么忙碌,却都隐含着淡淡的忧伤。许久,教室安静了下来,却又静得可怕。我想,我们都不约而同地想起了那些值得留恋的事了……
曾经的我们爱玩耍,因为我们都相信校园无限大,总有我们小小的容身处;曾经的我们,身在福中不知福;曾经的我们,爱躲避毒辣的太阳,成群结队地坐在小树下;曾经的我们,总想离开彼此,去认识更多的朋友……可是,当我们拿到毕业照的同时,却很不争气地留下了眼泪!无论经过的这段日子,是充满了耀眼的阳光和幸福,还是点缀了无数年少的心伤与迷茫,最后的最后,剩下的都是离别,我们都沉默着,只想仔看看这个一如既往的校园,我们曾经的家!
亲爱的同学们,时光流逝,岁月如梭,漫长的三年在我们的不经意间匆匆而过,那些厚积于心底的情怀,那些爱恨交织的日子,那些永远都不会再来的年少岁月,亦已经随时光逝去,逝去……
亲爱的老师,无论是今天的表扬,还是昔日的批评,那都是您对我们最真挚的爱!我们最敬最爱的班主任,在临别时,你叫我们不要难过,应该为自己的未来欢呼,欢呼自己又长大了一岁,更懂事更成熟了,但您说这话的时候,眼里分明闪着泪花!
我们应该告别昨天,走向明天!让我们互相祝福吧!是啊,昨天已经过去,我们一定要、也一定能走向幸福的明天!别了——母校,我们的第二个家!雏鹰长大了,总有一天会离开它的父母,而我们长大了,也同样要离开这个难舍的家,我会怀念母校的同学,母校的老师,母校的生活,母校的一切……
离开校园,我突然释怀,我想:人生真的就像一列单行列车,经过的风景永远无法再重温!
泪,再一次流到了眼角,但我连拭去的勇气也没有,或许,时间能冲淡一切,那一次留给我的伤痛,也会随着时间而慢慢淡逝,而我,真的应该珍惜现在!