人生来都是有惰性的,也正是这与生俱来的惰性制约了大多数人奋进的脚步,所以也只有少数人靠着坚强的毅力挫败自己身上的惰性,摘得了人生道路上的一季季硕果。
我很庆幸自己工作的集体里有许许多多毅力坚强、踏实、勤奋的同事。也正是因为有他们,所以我们这个集体里充满了正能量。在这种默默地却永不枯竭的闪着金子般光芒的正能量里,我也一刻不敢 懈怠。常常累的晕头转向,筋疲力尽,然而这样的日子使我觉得充实、快乐。
我想我之所以能坚持,是因为身边这些榜样时刻在鞭策着我、感动着我。
我常常感动于我们这个集体的领导,他们处处以身作则,务实勤政,对待下属热情平和,能以一种尊重、理解、宽容的心态赢得我们的尊敬和信服。
我常常感动于我们这个集体的老教师队伍。虽然即将退休,但工作中却依然雷厉风行,独当一面。张桂娥老师的微笑让冬天的早晨变得温暖;董秀英、潘英老师几十年如一日的执着、认真,让人不禁肃 然起敬;贾建娥、高玉梅老师用自己源源不断的耐心和爱心铸起一座师魂的丰碑;苏美荣、许桂梅老师一生都如春蚕一般倾吐着自己对教育事业的热爱。看着他们一个个勤奋的身影,看着他们一个个苍 老的脊背,使我看到 了一种无言的伟大。
我常常感动于我们这个集体的那些排头兵,一块块闪着晶莹汗滴的奖杯拿回来了。这是他们的功劳。一次次骄人的成绩拿回来了,这是他们的功劳。高文英、边荣梅、杨兰、董梅、杨红梅、尚春红、韩 梅、高瑞琴、高改琴、张蓉、贺金华、李介芳、庄燕、王巧玲。他们就是我们这个集体的金子,因为有了他们,我们的集体才熠熠生辉。
我常常感动于我们这个集体的每一位默默无闻的同事,他们的头上没有光环,他们的生活中也没有掌声,那是什么让他们始终如一的甘于奉献?是什么让他们从没停下匆匆的脚步?我想是责任、是担当 、是良知。常智慧老师的班里有许多特别的学生,她却很少抱怨,踏踏实实的教孩子知识,平平和和的关爱每一个孩子的成长。柴旭东老师的眼睛不好,那么多的作文、日记、作业要批改,她常常力不 存心,可是她总是觉得学校的语文老师紧缺,就一直咬牙坚持着。刘凤莲老师干起工作来有一股说不出的韧劲,她 的工作总是那么有条理、有实效。张文英老师的耐心、细心和在工作中的巧心,常常令 我自愧不如。苏丽霞老师做为一名数学老师,能在教给孩子知识的同时像班主任一样严格要求孩子的品行、习惯。我与她搭班真是感到幸福。李仙凤老师无论是当班主任还是当数学老师都尽职、利落, 看着她雷厉风行的干工作我就不由心生羡慕。
放眼一望临河五小每一个岗位上都有令人振奋的榜样,一花独放不是春,百花齐放春满园,我愿在这样的大花园中绽放出自己的一点光彩,我愿意在这样的大花园中留下自己的一抹芬芳。