领导干部的生活作风往往被虎视眈眈的犯罪分子作为拉拢腐蚀干部的突破口,腐化堕落也往往是从八小时外的毫无节制的吃喝应酬、沉湎于灯红酒绿之中不能自拔而开始的。所以,自从担任领导职务以来,我一直如履薄冰,居安思危,以自己的实际行动做到了坦坦荡荡做人,清清白白为警。比如:在日常公务和社交活动中,坚持自我约束,从严要求,不讲排场,不比阔气,不用公款宴请大吃大喝,不奢侈浪费;主动接受上级党组织、同级党组织和广大民警职工的监督,不断增强廉洁自律的自觉性,自觉做到慎初、慎独、慎微;严格执行“四大纪律、八项要求”、 “约法五章”、“礼品登记、重大事项报告、收入申报”等制度。我想,正是因为自己平时注重加强了个人的学习与党性锻炼,才使自己有了一个静心、平和、淡泊的心态,有了一双净心、干事的手脚。反之,如果当初自己不注重学习,思想也就无法进步,理想信念也就容易产生动摇,党性意识也会逐渐淡化。因此,作为一名党员领导干部,在我今后的工作生活中一是要进一步加强学习,要通过努力学习马列主义毛泽东思想,学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,进一步提高自身的理论修养,坚定自己的理想信念。使自己始终保持一种平和的心态,保持一种清醒的状态,做到见五光十色而不眼花缭乱,遇名利竞逐而不心神不宁。二是要坚决抵制歪风邪气,带头弘扬“八个方面良好风气”和社会主义优良道德风尚。无数事实证明:守不住清贫,耐不住寂寞,抗不住诱惑,必然管不住自己。要牢固树立“为民、务实、清廉”的思想,就要坚持从自身思想源头上找问题,时刻牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,正确对待权力、地位和自身利益,始终做人民的公仆;就要坚持“立党为公,执政为民”的思想,努力保持共产党人的高风亮节,为普通党员、为人民群众树起榜样,做出表率。