假日时光宛如一只飞奔的猎豹,一眨眼便过去了,迎来了可怕的星期一。
早晨,我悠闲地坐在爷爷的“小电驴”上,看着路上来来往往的同学,他们有的一路飞奔,嘴里还咬着一块面包;有的成群结队,有说有笑地一起去学校;还有两个同学一边赶路一办还拿着英语书背着英语呢!
正当我看得入迷时,另一辆“小电驴”从我们身边“嗖”的一下飞奔而过,坐在车后的男孩还得拽地往后瞥了一眼,仿佛在说:“来呀,来互相伤害呀!他这一瞥我可受不了了,我才不愿意输在那个小毛孩的手下。于是我对爷爷撒了个谎:“爷爷骑快点,我马上要迟到了!”爷爷一听,一拧电门,码表上的码数一下子从二十九跳到了三十八!“小电驴”一下子窜了出去,好像一支离弦的箭。
眼看就要赶上了,可那男孩好像有先见之明,让他妈妈又加快了速度,消失在前面的转弯口。我连忙叫爷爷加快速度,“小电驴”便撒开“蹄子”飞奔起来。可是到了那个转弯口却被一辆大汽车堵住了,我乍一看,呀!那个男孩也被堵在这儿了。我们中间只隔了另一辆“小电驴”。“哼,让你比,这下堵着了吧!活该!”我心里不停地念着,男孩好像听到了似的,回头瞪我一眼,我也朝他翻了个白眼,空气中充满了火药味。突然,“小电驴”又一下子窜了出去,我往后一倒,差点没掉下去。我急忙拽住爷爷的衣服,坐稳后不禁吐了口气“呼”!吓死宝宝了!
就在我惊呼时,男孩己经窜出了好几米了,我也不甘示弱,快马加鞭。就这样,两辆“小电驴”你追我赶,争执不休,好久没个结果。突然,那个男孩的“小电驴”往右一拐,往暨阳小学方向去了,还留下一个不怀好意的眼神。什么嘛,比个半天,原来不是同路的,还给我一个那么不好的眼神,想想就让人掉一地鸡皮疙瘩。
最后,这场比赛一直都没个结果,直到现在。