让山区的小朋友都能上学作文
一人有一个梦想,我的梦想是当一名教育部部长。
或许你听了以后会觉得很可笑?有的人想当一名空姐,有的人相当一名歌手,还有的人想成为一名百万富翁。而我的梦想是当一名教育部部长。这个梦想源于一则新闻报道:
那是一个阴雨绵绵的傍晚,我打开电视机,刚好是《晚间新闻》的时间。只见电视机上出现这样一个画面:五、六十个学生在一间教室上上课,课室是随时会倒塌的危房。桌子用的不是上好的木料,而是几块从路边拿到的石头,弄高了就是一个简陋的课桌。椅子不是光滑的椅板,只是凹凸不平的石头。下课了,他们在空旷的山地上玩老鹰捉小鸡。连基本的操场也没有,更不用说篮球架、跳绳……的设施。这时,播音员用她沉重的语气说:“除了没有良好的读书环境外,单单从家里走路到学校就要两个多小时,这些孩子每天三、四点起床,要翻过四座高山,跨过三条小溪,才能上学。在过小溪的时候,让高年级的同学背着低年级的同学过小溪,不时因为水流过急,有小孩被溪水冲走。”这已经是非常艰辛的学习环境了,我更想到还有一些小朋友,他们就更连这样的学习机会也没有,在他居住方圆几十里的地方,这样的学校也没有,那又怎能想到上学的“梦”。听到这里,想到我现在优越的学习环境,泪水情不自禁地流了下来,我的梦想欣然产生了。
如果我能当上教育部部长,那该多好呀!那我会给山区的小朋友修建崭新的“希望小学”;给他们修建平坦的上学道路;给他们建造安全的桥梁;给他们送去书桌课本。给他们一个良好的学习环境。
当然,我知道,做一个教育部部长要有很多学问,更要有高尚的品格,有奉献社会的精神。而现在的我,只有好好学习,打好基础,长大了才能实现我的梦想。尽管这个梦想距我很遥远,但我将不断的努力。可能我的梦想不会实现,而我却深信山区的小朋友总有一天都能上学去。