上学路上作文600字
我心急火燎地背着书包赶往上学路上,沉重的书包如千斤重的石头般压在肩头,气喘吁吁的我步伐开始凌乱。一颗不知名的石子差点令我摔倒更是险些让我破口大骂。
“可恶!”我眉头紧锁,狠狠踢翻了那个石子,怒气冲冲地喘着气。忽地,一句话宛如清泉般流入了耳中:“妈妈,看!花开了!”这句话从一个五、六岁的小女孩的口中传出,真是一个花儿般的年级呢,她憧憬地指向一边,我顺眼望去,却是愣了。
——路旁的树上不知何时绽开了花朵,一朵一朵地点缀在树上。虽是很小,却是开得轰轰烈烈,红得似火,白得如玉,繁花似锦,绿叶翠得发油,亲密地与花依偎在一起。微风如大手拂过花朵,将一阵沁人心脾的花香替代了每日的不愉悦。
这条上学之路我每日经过,为何从未发现,从未发觉?每天的学习任务,家庭作业,课外练习蒙上了双眼,压垮了精神,数不胜数的压力如排山倒海般扑来。临近升中考,时间就如一块差不多被挤干了的海绵,心中所向往的美景更是变成了重点中学与成绩通知单。匆匆迷茫了眼幕,成绩迷失了自我,活成了他人眼中最完美的自己带上微笑的面具流着泪在台上舞蹈。更是不曾邂逅一场花约。抬起表,七点二十分,离早读还早,我微微一笑,不觉放慢脚步,放慢了脚步,嗅着那花香,悠悠忽忽地在上学路上缓缓步行。
赶,是得赶。但是,又何不轻轻放慢脚步欣赏别一番风景呢?
现在你是否仍如以前的我一般忙得焦头烂额,那么,如果时间足够,请你放慢步伐,在上学路上,也能收获满怀花香。