上学迟到作文800字
那次我迟到了,小雨淅淅沥沥的下着,天空灰蒙蒙的,人好像也跟着沾了一层阴郁的色彩。
五年级生涯的一天,我回家,因为成绩的问题压在我心里,这次又没考好,我步伐沉重,像灌了铅一样。
午饭后,离上课还有一点时间,我便顺手拿起妈妈放在桌子上的手机玩起来。过了一会儿,妈妈问,该上学了吧。可我就像没听见一样。头也没抬,继续玩手机。又不知过了多长时间,一个严厉的声音突然在我耳边炸响,就知道玩手机,看看现在几点了。我一抬头看着爸爸严肃而愤怒的脸,我吓呆了,心里的委屈一直往上涌,眼泪在眼眶里打转,我猛的一下站起来扔掉手机,抓起书包,重重的摔门而去。
放学了,我不要回家,更不要看到爸爸严厉的面孔,我等同学们都走了,我这才起身。刚走出教室,外面湿润的空气颤抖着我的每一个细胞。平时走十多分钟的路,今天却格外漫长。
远处一束灯光闪过,原来是楼下住着的烤地瓜老夫妇,三轮车吱吱一声接着一声,到我身边停了下来:“怎么了,还不回家?”
“嗯……没。”
“还没吃饭吧,快拿个红薯。”老人说着便递给了我。
我连忙谢绝:“您的还得卖,给了我不是赔了吗,我也没钱。”
“没关系,一个红薯吃不穷,你要不吃,我以后可当你是外人了……”
送走老夫妇,发现路已走了一多半了,我一抬头,看见了一顶大伞,往这边移动很多。打伞的是爸爸,我装作没看见低着头走。
“快!下着雨呢,别淋感冒了”爸爸将大伞照在我头上,好像是为了打破这尴尬的局面,平日里少言的爸爸,竟然主动说起这样的话。接着又语重心长地告诉我:“今天你做的确实不礼貌不对,希望你以后要严格要求自己,这样学习和生活才能共同进步。”
我愣住了,咀嚼着这简单而富有力度的话语,先前愤愤不平的心霎时变得内疚,我无言以对,因为一点小小的矛盾就将他们的一点缺点无限的放大并加之怨恨,这样的人该是多么自私。
小雨仍淅淅沥沥的下着,天空却明亮了许多,我看了爸爸那时不时被街灯拉长的影子,刹那间明白,原来爸爸他就是我坚强的后盾啊!
那一次,我的心迟到了。