独自上学作文800字
在我小的时候经历过很多事情,但其中有一回让我最难忘。因为那是我成长的开始。
在每一个早晨,妈妈和爸爸一直都送我上学,我发现有个别小学生都自己走路上学,难道他们的父母不怕自己的孩子出事吗?我不禁这样想。
有一天,妈妈对我说:“儿子,别人都自己上学,我们每天和你一起上下学,你应该都认识路了吧!那以后你就自己上下学,父母就不用去接送你了,行吗?”
我听了,摇摇头,说:“妈妈不行,我就要你送我上学,不要自己走路,这样多么危险啊!一但被坏人捉走了怎么办,你能不能接送我。”我不解的问,心理一直怦怦跳,稳定不下来。
可妈妈却说:“你都大了,上了大学你就要独自的生活了不用父母了,到时候你还要妈妈送你上学,那会引起别的同学嘲笑,多丢人啊!妈妈相信你一定能行。”
我听了妈妈的话,只好答应了。
第二天,是我独自上学的一天,妈妈说:“爸爸会在你后面看守着你的,就是在练习你的认识的记忆,练熟了就习惯了。”
出门时,我垂头丧气,心想:“这个妈妈,真是没良心,一看就是有了弟弟才不管我了。”我心理觉得委屈,快要流眼泪了。当我抬头一看时,发现了自己的朋友,于是就跟上去,不知不觉,就到了学校。
第三天出门时,我心理忐忑不安,昨天因为跟朋友一起,忘记了路程,我一看周围没有朋友,紧张的呆若木鸡。走了一段路程,到了十字路口,我想该往哪里走。我壮着胆子决定右转,我一直往前走,到头了,我又左传,开始又往头走,马上到学校了,我还不知道,走着走着,忽然,一所学校映入眼帘,我高兴的兴奋不已,没想到自己也能找到上学的路了,我赞叹不已自己找到了学校,我终于进了学校教室,心理美滋滋的,像吃了蜜一样甜。
回到家里,我搂住了妈妈:“妈妈,你使我有了自理能力,我太爱你了妈妈。”我对妈妈说。妈妈听了,笑着说:“你做的很好,勇敢的去尝试了一下,我真的为你骄傲,你真是一个敢于尝试的好孩子。”
从此以后,妈妈就再也没有接我上下学了,我也熟悉了上学的路程,真是太感谢妈妈了。我从妈妈的教导下知道了:遇到困难不要轻易放弃,只有勇敢的尝试才是真正勇敢的做好自己。