早上好,下午好。这两句原本普通的问候,在双十上了一个月课的我听来,心里便不觉的有了暖意。
不知道每天行色匆匆的你们有没有注意到门口那位总是笑眯眯的校长助理。我想,就如同厦大老校长的背影一样,这位校长助理的笑也会成为双十初中部的别样风采。
双十十分注重于看见老师就要问好的这一习惯,以前,总是跟着其他同学一起问候,没什么感觉。直到周四下午之后,我才渐渐回忆起这一个月的过往。
周四下午我如往常一样,准备踏上百级楼梯的第一层。便看见一位初三学姐丢完垃圾后,想直接绕过校长助理开溜(也许是因为英语背的太认真了),只见校长助理蹦到了她面前,她不知所措的回了头看了我们几眼。(学姐内心os:我不会没带胸卡,不对不对。垃圾扔外面了,不对不对……抓狂ing·)接着,就听到校长助理调皮的说:“同学下午好!”这位呆萌的学姐心里肯定就跟狂风骤雨转成阳光普照大地一般的,不好意思的笑了笑,抓了抓头发,终于醒悟般的回过神般的回了一句:“老师下午好。”我们这些“小同学”也都礼貌的说了下午好。晚上回家和妈妈谈了一下这件事,我们得出了这样一句话:校长助理情商高啊。要是我的话,我肯定就上前问:“同学,你怎么不和我打招呼呢?”(好像有些离题了,好了,言归正传)
回顾以往,不仅校长助理,双十的任何一位老师,都会和同学打招呼,每每听到早上好,下午好。我的心里就暖烘烘的。老师这是在以身作则,让我们一定要牢记当一个懂礼貌的好孩子呢。