上学的路
刘哲涵
一天的早晨,晴空万里,万里无云。小红吃完早饭,走在上学的路上。
小红走啊走,她看见一个老奶奶遇到了困难,就问:“老奶奶,老奶奶,你怎么了?”老奶奶垂头丧气地说:“我买的梨掉了,而且袋子也破了。”
小红想了想,说:“对了,我可以用我头上戴的红红的帽子来替代袋子装东西呀!”老奶奶轻声细语地说:“这主意挺不错的呀。”
小红把梨拿了起来,老奶奶说:“这一袋梨很重,我们一起齐心协力把它搬回我的家吧。”小红和老奶奶费了好大的劲才把整袋梨搬到老奶奶的家门口。
小红要走的时候,老奶奶慈祥地笑着对她说:“你真是一个好孩子!”