酸甜苦辣话上学
人生总是会有酸甜苦辣,而每个人的酸甜苦辣表示意义不同,而我最多的酸甜苦辣是在学校里。
在学校里,我最多的是苦,而苦是和老师和同学们是在考试前那一段辛苦的日子,而是在自己犯错的时候,心里不承认的苦。
那是一个快要考试前的日子,快要考试了,老师抓得更紧了,休息的时间少了,而我们跟老师一样,成天写、考试,我们知道这是为了我们,但是心里还是有说不出的苦,很累很累,下课没有时间还是复习,上课也是复习,老师写满黑板的字让我们抄,老师也很累,我们也很累,心里都有说不出的苦,我们也是能理解的,“吃得苦中苦,方为人上人。”为了考试而辛苦,为了考好而辛苦!这也是值得的了。
这便是我最苦的事了,这就是我的苦。