上学第一天
也不知道是哪一天了,好像是一年级的第一天上学,反正我知道那天天空是灰蒙蒙的,似乎还下起了毛毛细雨,正当我想出去上学的时候,雨突然大了起来。
我刚准备踏上第一阶楼梯时,一只小猫出现在我的视线里。它一边在楼梯上打转,一边喃喃地说:“怎么办呢?又忘记了回家的路了,妈妈一定急死了呀!”这话正好被我听到了,我准备帮助它。于是,我对它说:“你跟着我,我带你回家。”小猫立马告诉我它家的地址。不一会儿,我们便找到了它的家。就这样,我们告别了。说来也真巧,它家离学校也真近啊!渐渐地,我来到了学校门口。
突然,一个乞丐出现在我的面前,对我说“行行好吧,给点钱,会有好报的。”看着他可怜巴巴的样子,我于心不忍,便拿出一毛钱,递给他。他见了,便高高兴兴的走了。我叹了口气,闭上眼睛,对着天空说“我怎么会这么惨呢?”
来到学校,见到了许多新同学们,心理便舒服多了。走进新教室,教室里面摆放着许多东西,有凤仙花、绿萝,还有书架和各式各样的小人呢。
新学校里有个小型的花园,头顶上不是瓷砖,而是树藤。一阵风吹来,在里面会觉得格外温暖。我认为在这里看书是再好不过了。于是我靠着被风吹动的树藤,静静地看书除了风吹过的声音,还有我翻书的声音。
地上,有一群乌鸦。为了抢一小堆米,相互争斗着,打着打着,也就累了,各回各家了。只有一只乌鸦,因为没有力气了,便得到了那一堆米。我看着,不禁觉得好笑。
这就是我第一天上学的经历。一个即奇怪又有趣的过程。