米小圈上学记读后感600字
我7岁生日的时候,叔叔送给我一套书《米小圈上学记》。暑假的时候,我读完了,我很喜欢这本书,因为我感觉我自己就和米小圈一样。
米小圈是个顽皮的小男孩儿,总喜欢画圆圈,所以爸爸给他取名叫米小圈。米小圈喜欢幼儿园,因为幼儿园不用写作业,还很自由。但上了年级,他就不适应了,闹出了很多有趣的笑话。
有一次,上美术课,老师要求同学们画梦卜,米小圈心想:“这么简单,比白菜好画多了。”他第一个举起手来,兴高采烈地说:”老师,我画好了。”老师看完米小圈的画说:“米小圈,我让你画萝卜,你画气球干吗?”哈哈……全班大笑。
还有一次,米小圈穿了一双刚买的白色带金边的球鞋来学校。“听说踩了新鞋会交上好运哦。不知谁说了一句,结果他们班的男生每人在米小圈的白色球鞋上踩了一脚。体育课上,体育老师说:“米小圈,你的灰色球鞋很漂亮嘛。”全班同学都笑得前仰后合。
小朋友总是要长大的,不能永远上幼儿园。慢慢地,米小圈做得越来越好,米小圈也喜欢上学校,喜欢上同学和老师了。
我刚开始上一年级的时候,我也不怎么适应,每天都得按时起床,起晚了,姥姥就会说:“迟到了!迟到了!”每天放学回家就得写作业,不然妈妈就会说:“快点儿写作业,别玩儿了,星期天再玩儿!”
但是慢慢地,我有了新朋友。我学会了拼音,可以自己看书了;我学了数学,可以和世越起去超市买菜了;我学了美术,可以给我家的小猫画画了。我发现,原来学习也很有趣,慢慢地,我也喜欢上学了。
书里的世界真奇妙,米小圈笑,我也笑;米小圈伤心,我也伤心。我们一起成长,一同进步。读书真有趣,
做小学生真好。