,看的时候,对我来说,也许使时间凝固,也会使人与世隔绝。
在漫画里,我会笑;在悲剧里,我会哭。在不同内容的书中,我会有不同的表现和神态,也许这就是我沉湎书的原因吧。
我最喜欢看的书竟是描写悲剧内容的小说,发现它的精彩后,我便喜欢上了。从《母爱》到《宽容》,从《红楼梦》到《悲惨世界》,从《红苹果》到《最后一片叶子》。我都看过,看的时候,我会落泪,我会伤感。
悲剧小说一般都写得十分精彩,让人看了牵肠挂肚。掩卷沉思品味,会叫人念念不忘。在发现精彩纸后,会叫人拍案叫绝,会一口气读下去。精彩过后,便是一片泪水,这就是代价,一种令你过瘾之后,不想放弃而投入的代价。在此同时,又明白如果感情中缺少了悲伤和悲哀,那么你对人生的理解将是何等的肤浅啊?
不过,悲剧小说只是一种书籍,一种虚构,一种和平世界的调味品。