,是一件好东西,它像全世界的营养品。读一本好书,会让你变得聪明起来;读一本好书,仿佛你在和一些高尚的人谈话、交朋友。书中蕴藏着许多神奇的东西,只要你仔细观察、认真思考,才能发现其中的秘密。
记得在我小时候,家里特别的穷,没买得起书,妈妈经常抱着我在摇篮里编故事给我听。从那时候起,我对书有了极大的兴趣,特别是故事书。
自从我家有了一点小钱之后,我就天天嚷嚷着妈妈给我买书,妈妈拿我没办法,就给我买了。这样,我就拥有了属于我自己的第一本书——《格林童话》,这不就是我梦寐以求的书吗,我做梦都想拥有它。所以,我决定在周末把这本书好好的品味下来。
周末,我快速完成作业准备看书时,妈妈走过来对我讲:”孩子,待会妈妈要出去办点事,妈妈晒了衣服在外面,待会在下雨前一定要记得收衣服啊!“我应付性的”哦“了一声,就走进书的世界里去了。在书的世界中,仿佛我是卖火柴小女孩的外婆,特别想找出那位狠毒的父亲来训斥一顿;在龟兔赛跑中,作为旁观者,我发出感叹:兔子太自大了,这样果然没有好下场,原来”虚心使人进步,骄傲使人落后“说的就是这个故事啊;在皇帝的新装里,我惊叹:为什么皇帝也能那样愚笨呢;在森林里的小木屋中,我想:作者的想象太伟大了,把整个故事编得那样扑朔迷离……我想着想着,哗哗哗——这不是下雨声吗?我应该听错了。过了一会儿,下雨声越来越大,我想:诶呀,真的下雨了,去收衣服!算了,一不做二不休,反正衣服已经湿了那就让它再湿一些吧。现在,我的书最重要,我不能管其他的了。但是,妈妈回来就把我臭骂了一顿,可我并不想哭,因为每当这个时候,我总会想起国文老师说的话:”你们是吃饭长大的,也是读书长大的!“
是呀,人的生命是有限的,但知识是无限的。一本你喜爱的书就是一位朋友,一个家,它像永远不翻的小船一样,带你去远方,创造美妙的精彩世界。