关于环境变化的作文
一:环境变化
我的家在六横梅峙村,那里风景优美,山清水秀。
我家门口有一条弯弯的小河。以前看到那被污染的河水后,会大吃在惊。水面上漂浮着菜叶、塑料袋、鸡毛、鸭毛等杂物,因为长期没人打捞和清理,漂浮在河面上的杂物都腐烂了,散开出一股难闻的气味。夏天一到,蚊子苍蝇在河面上飞舞,河旁边的黑泥土散发出一股臭气。整条河就像一个生了重病的人,在唉声汉气,呼吁着,盼望着新的生命。
现在可好了,政府拨款来修复小河,他们用挖掘机把河底的淤泥挖上来运走,把河的四周砌上石块,浇上水泥,河两岸种上了花草树木,使小河的面貌焕然一新。河水清澈见底,小鱼成群结队的在河水里游来游去,人们不在乱扔垃圾了,还每天有人来打扫卫生,小河变得更宽更美了,空气清新甜润了。
现在的小河比以前更漂亮了,这是为什么呢?因为小河不再被污染了,还得到了人们的悉心呵护。保护环境,从我做起,不乱丢生活垃圾,同时还要阻止别人乱丢垃圾。大家都行动起来吧,来保护我们的家园。
二:环境的变化
现在,随着科学技术逐渐提高,社会不断的进步,我们生活的环境和居住环境不论城市还是农村都有着翻天覆地的变化。
我认为我们现在的环境越变越好了。一次,我听爷爷说,他们以前都住的用土砌成的平房。有一次,下雨了,因为爷爷家的房子漏雨,第二早上水都到人的胸前,鞋子在水里漂浮着。可现在,家乡完全变了,像一个成长的孩子,展示出他的魅力。那一栋栋华丽的楼房既漂亮,又宽敞。妈妈还告诉我以前的路面既窄又小。根本没有东风路、109国道、更没有西区的宽敞大道。可现在我们的路面变长了,变宽了,也变干净了。小区的房子的装璜也是绮丽无比,小区的物业管理也比以前负责多了,小区内的绿化也漂亮了,像花园一样美丽。所以我们的居住环境有很大的变化。
我们的生活环境也变好了,每年的植树节教师、学生、干部都会去植树,以前,平罗县根本没有花花绿绿的小花、小草、小树,可现在满街都是花草树木。还有的小朋友主动把花坛里、草坪上纸屑捡起,那些每天扫大街阿姨们都会把垃圾扫的干干净净,人们的保护环境意识也提高了,大街上很少有人丢纸片,所以我们的环境变好了。
我们现在随着社会进步,生活环境和居住环境就有了翻天覆地变化,人们的生活变得更幸福了,我们要从自己开始做到保护环境,人人有责,不乱仍电池、废品,不污染水资源,人人都去爱我们共同的家园。
三:环境变化
同学们,你们了解我们周围的环境吗?在这里我要向大家说一说我们这里周围环境的变化有多大。
那就从我家周围开始说吧!原来,我家旁边有一条笔直的小路,但路旁总是堆满“白色垃圾”。只要一刮起风来,这些“白色垃圾”就会偏偏起舞,有的飞到人们的窗户上,夜里起来一看,还真象个大魔鬼一样爬在窗户上;有的人们刚刚出门,那些“白色垃圾”就落在头上,非常令人讨厌......。
还有,这里经常会出现“沙尘暴”因为到处都是黄沙,几乎一棵小树都没有了。回家的时候总是要迷眼睛的,咳!真没办法。
后来,经过环卫工人的辛勤劳动,环境卫生有了很大的变化。到了夏天,这里绿树成荫,鲜花盛开。“沙尘暴”不见了,白色的垃圾消失了,这里的垃圾山变成了高楼大厦。小鸟也飞回来了,它们在这里歌唱着,好象在说这里的环境真美啊!
安钢是我家,环保靠大家。我相信,我们这里的环境会越来越美丽!