开学第一课观后感
今天我们观看了《开学第一课》,这里面每一个老师,每一个实验都给我们了很深很深的道理和启示。
其中让我最震撼的老师就是成龙,成龙老师不仅在这里面是我的老师而且是我一直崇拜的偶像,我想和他一样厉害打坏人,行侠仗义,行遍江湖。但是另我没有想到的是他刚开始演习的时候演的是死尸,听到这个我有些惊呆,今天这么巨大的影视巨星当年演的竟是死尸,导演还说死得好。最后成龙自主导演了很多影视如醉拳……在一天之内就火了,我突然明白了一个道理不要光听别人的,有的时候就要走一场属于自己的路。但是他在成功的之前当然也有付出,摔过各种伤,头上,手上,脚上……哪里都伤过。原来成功也不是那么简单的,但是如果不努力成功只会对你越来越远。
还有一个实验,叫无壳孵出小鸡,听到这个名字我就感到不可思议。小鸡如果没有壳了不会死吗?但是当我看了1—21天的孵化过程后,我惊呆了。真的可以这样,我一定也要试试。然而那个小鸡的名字叫做“小茶杯”现在长大了,变成大茶壶,哈哈!但是这个小鸡也是一个奇迹也很幸运,因为做过多少次失败才成功的,说明这个小鸡又是幸运的。
开学第一课让我明白了许多许多,很多很多道理我都记住,只明白为了最初的梦想,一定要去努力和奋斗。