梦的存在令我们慢慢成长。梦,是每一个人的梦想,可不是像梦境那般虚幻。每一个梦想引领我们,走出了自己的心境,脱下了稚气的外衣,变得成熟稳重。如果说得到了自己的梦想是关键,我一定会笑着摇摇头,表示否认。
“追”字,不代表达成目标,而是竭尽全力跨向梦想的过程。“有志矣,不随以止也,然力不足者亦不能至也……”
在追逐梦想的岁月里,你是否会受到磨难的洗礼,刺骨的嘲讽,惰意的侵袭,在重重的困难悄然来临时是不是就该放弃了呢?
在我看来,这才是真正的追逐,没有哪一个人能顺利地在毫无磨难的情况下看到紧握在手中的梦想。充满荆棘,是追逐梦想的条件。如果没有任何阻挠,那么这个“梦”达成时你只会像在原点踏步一样,没有丝毫改变。成熟,稳重,渊博,是追逐的印迹,也是达到梦想的金钥匙,那才会成为梦想“名副其实”的拥有者。
不怕困难固然重要,但是在追梦历程中要敢于提出质疑,坚信自己的心。如果在中途有了疑问,就会停滞自己的步伐,使得梦想远离我们。令我最敬佩的是中国数学家陈景润。他的一生十分坎坷,在他追逐哥德巴赫猜想时,“_”爆发了,陈景润被卷入了政治革命的历史洪流年,他6平方米的家被抄了,他视作比生命还重要的手稿全部被毁。但是,他还是坚信自己的梦想,最终通过坚持不懈的努力,终于攻克了自己的难关,抓住了梦想。
时间一点一点地在流逝,“逝者如斯夫”梦想是不会等待任何人的,只有用自己的双手才能靠近。
每一个人都有时间去追逐,别等到时光流光了,才迈出自己的步伐追赶。回望自己追求知识的道路,估计已有一部分的时间因自己的无知而荒废了,但是既然现在已体会到时间对追梦的重要性,还为时不晚。
看看现在学生们正在努力地潜入知识的海洋,因为时间已经不够了。现在的社会上,许多的学子在用生命去拼,去挽回梦想,所以时间真的还有吗?
看向那些伟人的事迹,不都是从时间的缝隙里获得成就的吗?用鲁迅的一句话,“时间就像海绵里的水一样,挤挤总会有的。”
我们还年轻,有精力,去享受追梦历程,梦想指日可待。
金秋时节的来临,代表着炎热的暑假过去了。每年的9月1日是开学的日子,这天中学生们都会把目光聚集在央视播放的教育类节目《开学第一课》中,全国中小学也会开展观看《开学第一课》的活动,每年我都会准时坐在电视机前收看这档节目,从中我能够学到不少知识。
开办开学第一课节目的意义是非同一般的,我们经历漫长的暑假,或多或少会懈怠的学习,想要在开学的时候迅速回复自身状态,没有个缓冲期是很困难的。《开学第一课》提醒着我们把重心重新移回到学习当中,而且这门课程采取不同于以往的传统的授课方式,而是利用电视传媒方式授课,这样跟能让学生观看学习。而今年的《开学第一课》相较于以前的有所不同,让其裹上了一层重要意义的面纱。
《开学第一课》节目中,让我们知道祖国从历经磨难到繁荣昌盛的艰险历程,也让我们认识到祖国的繁荣昌盛是离不开党的正确指导和英明带领,所以身为祖国未来的接班人的我们,应该坚定的拥护中国共产党的领导,努力学习发展自身,丰富自己的精神世界,为祖国未来美好的发展做出一份贡献。
观看《开学第一课》过后,做为身处在新时代的中学生,在肆意挥霍的光阴里,不应该浑浑噩噩的虚度,应完善自身知识储备,提高自身社会价值,肩负起历史赋予我们的使命以及中华民族伟大复兴的社会责任感。少年强则国强,少年弱则国弱,只有更好的完善自身,坚定不移的奋勉学习,才展现出我们这代祖国接班人的风采,才能为祖国更加富强和谐的发展道路上增添出彩的一笔。