开学第一课观后感550字
开学第一天,晚上八点左右,我在家里和妈妈一起观看《开学第一课》。
这一次的《开学第一课》,请来了功夫片明星成龙。成龙先生这么出名的人物,我想都没想过他第一次扮演的角色竟然是死尸,一场戏中要憋气那么久,他都坚持过来了,成为主角之后那么多危险的动作都是自己做,并没有找替身,一开始大家还笑着说:“怎么让这种人来扮演主角?”但成龙先生并没有放弃,他演了蛇形刁拳、醉拳、笑拳怪招、铁道飞虎,都是惊险又刺激的好戏。
后来还请来了全国珠心算冠军王桐晶。她的珠心算太厉害了,数字闪一下就算出了答案。她说:“她六岁开始学珠心算,九岁进入了国家队,演算过的试卷能铺满一百间教室”。
最后到了王源表演无壳孵化小鸡,王源做了好几次实验都失败了,蛋黄都散了,就在他快要放弃的时候,主持人拿来一个已经孵化了两天的鸡蛋,他小心翼翼的一步步操作着,终于成功了,台下掌声一片,他太了不起了。
这几个故事告诉我们在前行的路上需要我们勇于尝试,不断地努力,一定能够克服重重困难,创造出新的奇迹。《开学第一课》让我明白了不管做什么事都不可能是一帆风顺的,成龙以及王桐晶他们就是非常好的例子。
吃得苦中苦,方为人上人。我要更加努力,像他们学习!