6月9日,我来到了位于天衢中路的明可视觉训练中心参加小记者体验活动。
明可视觉训练中心是专业给18岁以下青少年进行视力矫正的机构,我们刚到那里,一位女老师热情地欢迎了我们,她先给我们讲了长时间玩电脑、看电视和吃膨化食品都会对视力造成危害,然后开始带我们参观第一验光室,那里放着一台精密的机器,专门测试视力的,只要被测者把下巴放在机器前的托座上,额头顶住托座上方,检查者就会移动仪器,把摄像头对准被测试者的瞳孔(瞳孔在眼球的中心,用肉眼很难看到,但是在仪器上经过放大调整,在屏幕上很容易就找出来了),然后再按一下操作杆上的一个键就能拍成照片,仪器根据这些照片把数据打印在一张纸条上。我测了一下,视力很不错,老师夸我视力保护得很好,嘱咐我以后要继续保持。
到了二楼,在第二咨询室外,我们看见了一台看似机关枪样的仪器,老师告诉我们这是测看近和看远用的,光点亮到哪儿,眼睛必须看到哪儿,我们轮流测试了一次,我发现,当光点到我眼前的时候,我看到的图形是英文字母Y,而光点到中间的时候,看到的是英文字母X,这可真奇妙啊!
最后老师介绍了他们店里的新产品防近视眼镜,这种眼镜在镜框上面有许多LED小灯,有红蓝绿三种颜色,在学习看书,操作电脑的时候,戴上眼镜可以有效的防止眼睛近视的发生。
通过这次活动,我知道了眼睛的重要性,也学习和了解了许多关于眼睛的知识:要保护好自己的视力就不能挑食、不能长时间玩电脑或看电视、不吃垃圾食品,注意用眼卫生,只有正确爱眼用眼才能让眼睛更加明亮,才能让我们的视野更加开阔,也只有这样才能发现生活中更多的美,让我们都来珍惜爱护自己的眼睛吧!