对待自己的态度作文300字
在学校里要听老师的话,不然老师就不喜欢你了这句话早已成为了一些家长教育孩子的口头禅。正因为这个,所以不少孩子在老师面前拘束自己的言行举止,扼杀了儿童活泼的天性,他们在老师面前成了小绵羊一样的乖孩子,深受老师的宠爱。但是当他(她)们一受到老师的批评,心灵脆弱的乖孩子就难以承受了,因此有的学生认为老师讨厌自己。这便是大错特错了。
我们站在家长的角度想一想:家长们错误地认为自己的孩子会在学校里听话,长大了就能成为一个有出息的孩子。但是他们有没有想到孩子一味地听老师的话,没有自己的主见,就会扼杀儿童的天性。有一位哲学家曾说:允许孩子烦错误,也允许孩子改正错误。老师批评学生是必要的,因为学生不犯错是不可能的,老师批评学生是希望学生改正错误,能做一个全面发展的孩子。但是老师毕竟不是神,也会有错的时候,如果我们发现老师有错,不与老师交流沟通,一味听老师的话,那也是错的。最后我希望那位三年级的学生不要伤心,要正确看待自己,做一个真正的好孩子。
对待自己的态度作文二
小时候的我嚎啕大哭地来到这光明的世界。渐渐懂事了,渐渐地会高高兴兴地称这世界的美好。
小时候高兴的我曾十分凄惨地体验到了车祸的痛苦。
小时候调皮的我,跑到马路上玩耍,却不料一辆蓝色的大货车迎面而来。因为是晚上,又因为在郊外,所以根本没怎么主意车辆,以至于我看到车就在眼前,车光闪呀闪,喇叭按了好几下,却怔在了那里,忘记跑开。就这样,上一秒看见了黄色的灯光,下一秒便失去了意识。
有意识时,便是我醒来的时候,看着医院白色的床单、墙壁。第一意识到自己死了,第一次感受到死亡的恐惧。但是慢慢地,自己听到了“仪器嘀嘀”的声音,看到了妈妈红着眼睛。渐渐地失去了死亡的恐惧。
在医院的那段时间里,过着如同地狱般的生活。天天忍着疼痛打点滴、抽血,做各种各样的检查,天天用拐杖替代那因为车祸而暂时**的右腿。
那年我6岁,体验到了与同龄小朋友不一样的生死考验。
值得幸运的是,那么小的我,在经历了那种事的那段时间里,我没有留下一滴泪,我学会了不让别人担心,我学会了替别人活下去,我学会了体会别人的感受。因此我学会了压抑,不让自己的心情随随便便的体现出来。
通过那件事,6岁的我让自己的人生观改变好多。学会重视那些得到的、失去的。学会压抑、忘记了微笑,讨厌照相…
5月14,我度过了一次最好的生日,祝我“生日快乐”的人很多,劝我看开一点的人也很多,给我感动的人也很多。我很谢谢他们,我也很谢谢我自己让我在眼泪中明白过去不重要,不要总想着过去,不要总跨不过那道坎,不要在重失去的,要珍惜现在的一切,要学会好好对待自己,要学会不做那些傻事,要学会摆脱幼稚、摆脱任性、摆脱无理取闹,要学会对自己负责,要明白现在自己并不是一个人,要学会长大。
是的,生日那天我哭了。这是13岁第一次哭,也是13岁最后一次哭了。13岁的我,长大了,学会放开过去了,学会放下了。13岁的我,跟12岁的我不一样了。
现在,我学会放下过去了,不会总抓着过去不放了,学会看开了,学会长大了,学会好好对待自己了。
谢谢自己带我走出了那片“沼泽”,谢谢自己让我学会勇敢,谢谢自己让我学会好好对待自己,谢谢自己让我的内心不再那么千苍百孔,谢谢自己让我如同重获新生。