态度决定命运
生活中处处可以体现一个人的态度。在学习上、工作,有的人兢兢业业、脚踏实地,而有的人投机取巧、偷懒成性;在对待父母方面,有的人体贴呵护,有的人置之不理……
虽然在生活中,我们经常可以感受到一个人的态度,似乎态度遍步了整个世界,但它却是至关重要的,因为它可以决定命运
记得有这样一个故事。有两个年龄差不多的兄弟,哥哥是城市里最顶尖的会计师,弟弟是监狱里的囚徒。一天,记者去采访当会计的哥哥,问他成为这么优秀的会计师的秘诀是什么,哥哥说:“我家住在贫民区,爸爸既毒博,又酗酒,不务正业;妈妈有精神病,我不努力行吗?”第二天,记者去采访弟弟,问他失足的原因是什么,弟弟说:“我家住在贫民区,爸爸既毒博,又酗酒,不务正业;妈妈有精神病。没有人管我,我吃不饱,穿不暖,所以去偷去抢……”
这个故事告诉我们:影响我们命运的不是环境,不是条件,不是文凭,不是出身,更不是财富,而是态度。
然而,大多数人在失意的时候,都报怨命运对他的不公。其实并非如此,命运的好坏决定于态度。
作为中学生的我们,具有积极向上的态度是十分必要的。在学习中难免会遇到挫折,但必胜的态度告诉我们,挫折并不可怕。
态度决定命运。