今天是数学无作业日,董老师告诉我们可以回家玩一下乘法小游戏,我们高兴极了!一路上,我都在想:究竟是什么样的游戏,怎么玩呢?
回到家,我吃晚饭,迫不及待地问妈妈:“妈妈,我可以玩乘法小游戏吗?”妈妈说:“没问题,你玩10分钟吧!”我兴高采烈地打开电脑,开始玩了起来。我先玩第二个轰炸导弹游戏,游戏画面会给你一个乘法算式,但是没有答案,飞机会扔下三个导弹,导弹上是结果,有两个错误结果,一个正确结果,你必须在最快的时间内选择正确的答案。我玩了6关,全部正确,我高兴得心花怒放!我又开始挑战第一个游戏,它就像数字版“连连看”,最后剩的数字少,得分就高,我得了482分,妈妈得了687分,看来我的乘法口诀还不是很熟练。以后,我一定要多背乘法口诀,背得滚瓜烂熟,一定要战胜妈妈。
这个乘法小游戏真有意思,又能玩游戏,又能学乘法口诀,真是一举两得、两全其美!