今天我用一颗糖把蚂蚁窝摧毁了,又把一个祸害给消灭掉了,我十分开心。
睡完午觉,我刚准备刷牙,突然发现我竟只能爬着走,还长了角和尖牙,这时我发现自己不正是一只蚂蚁吗?我迅速出门,这里还有成千上万的同伴。这时我被一个工蚁吩咐去回收垃圾,我和我的伙伴不得不按照工蚁的话去做。刚出门我就闻到了很浓的奶香味,我迅速地去找,原来是一个饼干,我看着这比我大十几倍的饼干迅速地去搬救兵。这时,一大群工蚁已跟随我,迅速地把饼干抬到了仓库。这儿的东西可真多,都是我们人类吃剩下的奶糖、饼干和大量的垃圾,这时我十分后悔自己之前作为人时,把蚂蚁给消灭了。
他们并不是害虫,他们是我们的朋友。突然“轰”的一声,我们的巢被撞开,一个小朋友一手拿杀虫器,一手拿打火机,只见他把打火机打开并喷出杀虫剂,巨大的火向我们扑来,我一看这不正是从前的自己吗?我的同伴们都被烧伤,这时工蚁们把自己做成一个球,围住我们以后立刻冲出火堆。工蚁们成功突围以后,我十分感动,可外围的工蚁们都被烧伤了。
我们救出蚁后,就迅速返回把同伴也救出来,这时“我”盯着打火机,没想到却再一次有火苗扑过来,我十分害怕。
这时熟悉的闹钟再一次响起,原来蚂蚁既有爱护环境的品质,又有救死扶伤的精神啊!