我难忘的一次活动是老师带着我们全班同学去秋游的那一次。
在秋高气爽的那天里,老师叫我们全班都穿上校服,接着在老师的带领之下我们就出发秋游了。这一次的秋游也能说是一次踏秋,老师带着我们到了几座大山的脚下。然后一路悠闲的往上,向上的过程中,路两旁的树叶都泛了黄,还有不少落叶飘在了路中央。当我们脚踏上去的时候,依稀还能听到枯叶的碎声。往上的过程中,一开始同学们之间还在说着说,但是渐渐地我们像是被这山林里的幽静感染了般,都不约而同的沉静了下来。
这是记忆中最深刻的一幕,一行人行走在途中,出去脚下发出的声音,还有不时有几位同学发出的喘气声外,一路都是安静的。正是在这种安静之下,我们感受到秋意,感受到了这个秋天里不为人知的静美。
微风吹起了叶,空中飘荡着黄叶,地上旋动着枯叶,当我们靠近一处山泉的时候,我们还能够听到山泉叮咚叮咚清脆的水流声。这就是大自然里的秋意,最让我们惊喜的是,当我走到了一处平地的时候,整片枫林都被秋风染上了色,火红的枫叶让我们眼前一亮。同学们都不自觉的发出了惊呼的声音。如同火蝶一般的枫叶在秋风的吹荡下,在空中翩翩起舞,留下的无形轨迹像是一种神秘的符号,勾起了我们内心深处最大的好奇。
这一场秋游的活动在所有人意犹未尽之下结束了,我们踏着夕阳的薄光从山林里走了出来,出来的我们都对这一路的秋景留下了美丽的回忆。难忘的一次活动,让我记住了这一段与同学们踏秋的时光,让我爱上了这个迷人的秋天。在你的生命中,让你难忘的一次活动又是什么?