致我们终将逝去的青春观后感
看了 《致我们终将逝去青春》 ,想到了年轻的自己。 还记着曾经刚认识某人彻夜难眠因为一闭眼睛,看见的都是她的笑的 那种感觉,那时候的自己是幸福的。
曾经最遗憾的事情是大学四年一直喜欢一个女孩但是都没有说,那时 自己和现在没什么变化,天天瞎忙,做着自己都不知道在干嘛的事情
,更不会和女生说话(到现在都忘了我根本不会和女生交流,但是曾 经怎么有女友的)。好在,毕业后一年的去年夏天我有机会给那个女
孩表白了,也试着追过,不过,时间不对。错过了就错过了吧,至少 没有遗憾。
我个人认为,青春就是那个自己不会太权衡后果,不受太多羁绊,自 由自在,那个很真的时候。
有一句台词不错:
郑微后来和前男友重新见面的时候,说:“其实我们自己都在变成自 己讨厌的人。”
人在江湖身不由己的感觉实在太多了,曾经我甚至不想来美国留学, 但是我必须来。
我讨厌投机,但是我必须做。我不想经历太多时刻变化的金钱利益, 但是我必须适应。
我不想天天泡图书馆,我也想自由自在的旅游,轻松一些,但是我必须珍惜时间。我不想毕业后那么快的回到国内,但是我必须回。我不想这个时候就已经和同龄人没有共同的语言,但是我已经out了。我不想对别人封闭自己,但是我习惯了。我不想变得有攻击性不想总是习惯于批判和衡量,但我已经成这样了。
有人告诉我,有投机能力真好。但是实话实说,我从小的梦想就是隐居田园与世无争,和家人好好的分享快乐幸福的时间。但是经历告诉我,越是想要宁静的生活就必须要自己去争去抢前,争取足够的条件来捍卫平静的生活。
命运从妥协的那一步开始,就再也无法回头,一步步的更加的身不由己。