还未来得及解下童年的行装,懵懵懂懂的我们就被时间的列车推向了青春的驿站。青春是什么?面对这个被无数诗人、名人、凡人咏叹的美丽字眼,我无法给青春一个完美的诠释,我只能说青春如画、青春如诗。画中的意蕴,诗中的内涵有待慢慢的品尝,细细玩味。
青春,我们多梦。
曾经何时,我向往着武侠片中武艺高强的大侠,连上课都会入神的想着,直到在老师虎视眈眈的眼神下方才可以回过神来;曾经很不喜欢用铅笔写字,便在作业做完的夜晚中,用那被墨水沾满的手指拿着那时相对我来说很重的钢笔来写字,直至各家各户都灭了灯;青春的我们有了三毛、琼瑶,也有了四大天王,青春的我们,每天都会有一个梦想;一个梦想幻灭,另一个梦又升起,走过花季的烂漫,走过雨季的浪漫;青春的美梦,这朵花开了一年又一年。
青春,我们潇洒。
青春的我们,可以很悲观,可以很乐观,也可以很潇洒。青春的我们,高兴的时候,可以和好友在一起玩的没心没肺,也可以找一片草地,独自一人躺在草地上,看那遥不可及却又被我们痴心妄想的天空,青春的我们,伤心的时候,我们可以一个人默默地流泪,把所有的委屈都藏在自己的心里,谁都不告诉;也可以大声地向好友诉说自己心中的不平,让好友来替自己打抱不平,从好友那获得一丝的安慰。青春的我们,可以将那多余的泪水化作颗颗汗滴,洒在操场上,让它们将头发无所顾忌的贴在额上,也可以把它们化作缕缕智慧,洒在考场上,让它们将考卷肆无忌惮的霸占。
青春,我们多愁善感。
曾经被我们淡忘了的秋天,不知在何时,被我们所赋予了生命。面对着秋天随风飘零的落叶,我们在突然间,仿佛体会到了古代诗人悲秋的情怀,走在路上,女孩子会轻轻捡起一片微微有点泛黄的落叶,夹在书页之间,让青与黄的脉络带走那个不安宁的心。面对那多情而冰冷那个的秋雨,倔强的我们总是拒绝撑开那把孤独的伞,宁愿让自己的头发,被秋雨打湿,湿漉漉的贴在额头,凌乱秋的心境。
青春,我们更懂得了坚强。
考场上我们的失意,并不代表我们的失志,从哪里跌倒从哪里爬起来,这是我们的格言,因为我们知道,这样,才可以使我们未来的道路走的更远、更稳;玫瑰般浪漫的知识相伴,一起走过的路固然令人回首顾盼,而分手后抬起头,发现这就如枕木上的两根铁轨,它们曾经相伴走过落英缤纷的溪畔,而最终却不会相交;淬火的精钢将会更加坚强,受挫的经历告诉我们该用学生知道学习,了解到了父母让他补习的好处,从而好好学习提高了自己的学习成绩,另一种可能是:学生带着怨言去上课,到补习班不学,以至于南辕北辙,既浪费了学生的休息时间,也没有提高学生的成绩。所以家长不应该采取这种非叫孩子去补习班的方法去提高成绩,也许和孩子谈谈心,让孩子懂得学习的重要性,毕竟学业是学生自己,应该让学生自己把握。
在交友方面,是自己最苦恼的事情了,说到如此,我必须好好澄清在这方面被冤枉的学生,特别是女孩子,简直比窦娥还冤,有时女生与男生成为朋友,并不是家长眼中的哪样,可是,有时女生与男生的交往行为,往往容易被家长误会,然后向家长解释,得费一番口舌,然后家长终于还女孩子的清白,其实,家长完全根本就不应该不想信自己的孩子,自由选择交友的对象,是每个孩子的权利,如果孩子的交友超过了普通朋友的界线,家长实在应该好好与孩子交流交流了,所以,请家长没不要剥夺孩子的交友权利,过分的去干涉。
在许多方面,孩子都有属于自己的权利,现在正值孩子的青春时期,请广大的父母谅解。
总之,请让我们为我们的青春做一次主吧!