那天,第一次来到这个陌生的校园,在父亲的陪伴下,带着那份对家的依恋,踏进了建校这片热土。进校的那瞬间,一阵气息向我袭来,仿佛那就是来自白色象牙塔中的那份自由,面对这全新的一切、陌生的一切,我知道这就是我即将去适应的新校园。
一切繁新,足以遗忘过去的那些不快,就像毛毛虫蜕变成美丽的蝶,谁也不会想到它之前那么丑陋的模样。走在校园中,随处都可见那一张张充满活力与朝气的脸庞。青春,在这里主宰;青春,在这个宛如花园般的学校中洋溢着它的缤纷。
它——就像刚破蛹的蝶,即将展翅,渴望飞向自由的天空。虽然翅膀依旧稚嫩,但是骨子里的那份倔强在不断地涌出,就像先如今的我们渴望自由,渴望独立。军训的第一天,烈日炎炎,心中的烦躁,依旧难以去除。在期待之中,军训生活便正式开始了。我们认识了汤教官。
只是比我们大两岁却显得那么老成。他就像一位邻家大哥哥般告诉我们,告诉我们他的经历,那些趣事和他的错过。军训中,站军姿、下蹲、跨立、转体……
一个个看似简单但要求苛刻的动作,因为我们和教官的共同努力和那股认真劲而拜倒在我们的脚下。因为认真,所以青春才得以展现其独特的魅力,尽管汗流浃背,可是同学们依旧坚持。因为我们相信只要心中的那个信念不倒,就一定能成功。 挺拔的军姿,整齐的踏步,我们显然已成为了一名真正的军人。墙上的奖状足以证明一切,最起码我们 没有辜负老师和教官给予的厚望。如果以军训前的我们还是长不大的孩子,那么军训后的我们便成长了,就如同破蛹的蝶,在它的展翅飞向蓝天的那刻起,它注定要承担某些东西,也许会来自天敌的威胁,也许是摄食的艰辛。
因为它曾经为了那一瞬间的美丽而努力奋斗,也因为它的那份坚持它才能拥有那对可以飞舞在万花丛中的翅。我们在离家的那刻起便注定要自己去承担生活中的那些苦与痛,艰辛与不易,而这一切的一切也只是为了能够飞得更高,看得更远罢了。
青春,弥足珍贵,只有一次;破蛹,那一瞬间精彩美丽,也只有一次。所以为了这短暂而又珍贵的青春,我们必须要做点儿什么。我想或许那就是如军训中那般一丝不苟,如蝶般奋斗吧!