青春,是个美丽的字眼,是人的一生中最美妙的时刻。它犹如一日之晨,四季如春;犹如骄阳热情似火;犹如花朵含苞待放;犹如骏马奔驰在草原;犹如雄鹰展翅飞翔。人人回想起它,嘴角都是一抹浅浅的微笑,因为那是个被允许任性的年代。
我的青春有时激情四射。曾经可以一口气跑下来3公里,可以从早学到晚不知疲倦。每天早上看到升起的太阳,心里就按捺不住的兴奋,一想到新的一天又要开始,身上就总有股使不完的劲。做什么事都特别有精神,特别有力量。我总是很乐观,相信一切都是美好的,做什么事都是有意义的,感觉我是这个世界上最幸福的人。
青春,是一首肆无忌惮的狂想曲。
我的青春有时无拘无束。曾经,偷偷溜出家门和朋友们狂欢一整天,没想到晚上回到家就是一顿毒打。那个时候我就觉得自己像关在笼子里的野兽,想要挣脱束缚,拥抱蓝天,随心所欲的生活才是我想要的自由。有时候不想关在屋子里闷头学习,我想要出去看看外面的世界是怎样的精彩,想要经历一些不平凡的事情。
我的青春有时遭遇低谷。我是个特别在乎别人看法的人,有时会遇到朋友的不理解,别人的白眼,异样的眼光。在那个时候,我就会觉得全世界都离我而去了,只剩下自己孤单的一个人,只有寂寞陪着我。曾经有多少个失眠的夜晚,看着天慢慢阴沉下去,悄悄戴着耳机坐在窗台看窗外的雨滴落下,眼泪也夺眶而出。
我的青春有时朦胧而又美好。会碰到自己心仪的男孩子,心里悄悄的颤一下,会因为他停留在嘴角的微笑,心跳漏掉了半拍。会在课间操做转体运动时偷偷看他一眼,会在放学后故意逗留一会儿只为看他在篮球架下投出一个完美的弧线。那个时候,莫名的小情绪会特别的多,会为了讨他的喜欢而努力学习,努力改变自己。他成为了我唯一的信仰,唯一认真学习,努力生活的动力。
我的青春不能离开理想而单独存在。小时候我曾幻想过自己的的未来,是演员,主持人,老师,还是律师。现在越长大越感受到了社会的现实,所以我也有迷茫过,也有不知所措过,突然不知道自己以后的路该怎么走,以后的生活该怎么过,就好像站在了十字路口,不知往哪里走才是正确的人生之路。不过我一直相信一句话:看不清未来,就做好现在。是的,面对那未知的未来,我并不感到害怕,我会以饱满的热情,充实的知识去接受那将要面临的人生挑战。我不需要自己以后要住什么样的豪宅,开什么样的名车,我只希望可以有几个知心朋友可以每天分享自己的心情,无论开心与难过。可以每天陪在父母的身边,这样就足矣。
青春是一个短暂的美梦。
此时此刻我正站在青春的门槛前,我清楚的知道自己想要什么,清楚的知道自己该干什么,我会用手上的彩笔,画出属于我自己的青春色彩。