青春,是记在手臂上的铜铃,只有奔跑,才会发出叮当之响;青春,是书写在白纸上的乐章,只有歌唱,才会有动听的音乐;青春,是一场激情澎湃的风雨,只有拼搏,才能尝到它的酸甜苦辣
青春,是花开花落的一个过程,可是它的生命只有一次。我们不甘无所作为,所以我们拼搏,我们努力,我们不想“少壮不努力,老大徒伤悲。”可是,青春的旅途中,学习是我们的最大压力,因为我们为了心中的理想,坚持不懈,可时间流逝与岁月的蹉跎往往让我们措手不及。有时即使是压力让我们喘不过气来,也不想放弃,因为心中有一份力量给予我们拼搏的勇气。
谁在教室的墙壁刻着醒目的“努力”,谁又在桌角上暗暗刮着成长的痕迹,谁在晚上背着书包却想着数学题,又有谁在暗下决心这次考不好下次再努力,青春里奋斗的汗水从未停滞,奋斗的脚步从未消逝
习惯于见面说好,习惯于离别说再见,有谁希望自己的青春不激情,不澎湃,有谁希望花朵绽放时不留下一丝馨香,有谁希望一颗流星划过什么也没有留下
没有谁不希望自己的青春熠熠生辉;没有谁不希望自己生活的孤独无奈;更没有人希望付出了耕耘却没有一点收获
我们的青春需要热情来点燃。我们不需要两点一线的一帆风顺,不需要只用泪水解决的疑难。只希望让暴风雨来得更猛烈些吧!
青春,少不了拼搏的激情,少不了昂扬的斗志,少不了奋斗的汗水,更少不了对青春的沉醉!