坐在阳台,靠着栏杆,闭着眼睛。嗅着阳光和煦的阳光,清风将寒意吹散,带着远方的花香拂过我的发梢,拨动着风铃玲玲作响。我享受着这最美好的时光。
我在四季最美的春天,也在一生中最好的碧玉年华。
能在二八之年遇见你这是何其的幸运啊。现在回想起来,还是梦想赠与我们的缘分呢。你很喜欢画画,而且画的很漂亮。你说过,你想成为一名真正的艺术家,还要创办自己的艺校,然后交出更好的学生。而我呢,想成为一名优秀的演员,演绎出一个个将动人的故事。可是,梦想虽然很丰满,但现实却很骨感。由于学习的缘故,你没能坚持画画,我也没学成表演。但是,我们约定好,谁都不许放弃,就算逆风飞行也要到达那个远方。
我们还都喜欢跑步,喜欢着风在耳边呼啸而过的声音,喜欢着挥汗如雨的感觉。你个子不高,却常常跑在我前面。落日将云彩映的火红,配这丹红色的跑道和你朝气蓬勃的背影刚刚好。我忍不住停下来,将这霎时的美好留下。我想以后在我独自一人的日子里,还可以将这些回忆拿出来,告诉自己一路还有你。
当然我们的友谊并不是一帆风顺的。有那么一段时间,你交到了别的朋友,你们经常一起吃饭,一起买东西,我就只能一个人坐在自己的位置上写作业,更确切地说是在发呆,想着我们之间的友情是不是就这样结束了。见你们有说有笑的,便更觉得自己的多余。现在想起来觉得自己真像一个不懂事的孩子。矛盾并没有让我们疏远,反而让我们更加亲密。正如经过风雨洗礼的天空会更蓝。
青春就是这样,有欢笑,有泪水。跌跌撞撞地写着属于我们的故事,不管结局怎样,现在就是最好的我们。