青春,一生的亮点,却又迫不及待地想步入中年。这是谁都无法左右的。
当我在舞台上是,帷幕把我与观众隔开了,我很想为我的表演画上一个完美的句号,那是我人生的渴望。拉长脸皮才知道我只是一相情愿,痴痴的把手托在两腮,鼻酸是它的事,思想根本顾及不到我欲触不得的滋味,一通暗笑代过。
青春把我装点得像童话中的王子,白马,是我寻求梦想的交通工具,一路的荆棘被落叶盖满,擦身而过只有些挠痒的感觉,花朵吐出醉人的芳香,我一把抓起一打花,我手中握的正是我梦想的花,是在舞台前观众献上的花。我会高兴的抛掉麦克风,当然,肯定不是抛向观众,万一不妥,落得个名扬一时被唾骂一世则不是我想的,也大大超出了我“礼貌”的范畴。
夏雨突然从天而降,沙沙声,沙沙......是台下的鼓掌声,它们和雨声合伙奏出我生命的交响曲。共鸣声足以让我脚附千金,驻足舞台而不舍得离开,想多凝结这一刻,好让我的亲人在我风光是赴我这一面并拍下照来,载入我的私人笔记,伴着我的旅程,在我未知的将来铺满星光。
帷幕再一次把我与观众隔开,但现在我已是满腹的满足。我到幕后,回想刚才的灯光,盈满笑容的脸给下一个上台的人提供的信心。另一个“我”的诞生,而另一个“我”的诞生又标志着无数的“我”的诞生。
我没想到我的感染力会如此难穷啊!
现在我就在小小的舞台上,虽有些不起眼,也有三棱镜做灯光的反射。当我踏上大大的舞台,那时可不再是三棱镜,是多边棱镜。
现在我就在小小的舞台上,虽有些不起眼,也有阳光代替灯光的照射。当我踏上大大的舞台,那是可不再是太阳光,是闪灯。
现在的现在,我是兼得又兼优了。从前的梦幻可以告一段落,因为(我的)青春是万丈光芒的。