青春的世界里有梦想、成长、奋斗,也有挣扎、挫折、痛苦。不管怎么说,青春作为每个人梦想起航的阶段,都是一个人的一生最宝贵的阶段。也许有人说自己觉得青春没怎么感觉就已经逝去,也有人说在青春的日子里不断学习,给自己以后的生活打下了良好的基础,还有人说,时光不老,我们不散;青春不灭,梦想不散。
一个人的梦想必须脚踏实地的做出来,而不是凭空想象的梦出来,谁的青春不奋斗,只有奋斗才是实现自己梦想的唯一途径。只有奋斗过的青春才是有意义的青春,不然等你老去的时候回想自己的一生,都没有能够让你真正热血沸腾的时候,得过且过的走一辈子,就会感到自己的人生太过普通,少了许多滋味。
俞敏洪的新东方成为中国教育领域非常完美的示范与标杆,它在美国上市十几年了,虽然市值不如阿里巴巴,但是其一步一个脚印的企业发展路径确实值得许多浮躁轻狂的年轻人好好学习。我们可以学习的榜样可能更多来自生活,再出名的人最初也是生活中的普通人。每个再平凡的人都有别人不具有的闪光点,从那些不同的闪光点中学习如何使自己发出自己的光芒。当然也许你会自卑,自己没有过人的头脑,没有过人的背景,在自己的眼里自己就是一无是处,但是,一个人一生里的一个阶段不能代表他的一切,既然你什么都没有,那就不能再抱着自怨自艾无动于衷下去了,只要你迈开奋斗的第一步,你的人生此刻开始将变得不再一样。
我一直相信一句话,伟人之所以成为伟人,肯定有其与众不同的闪光点,这些在我们看来的闪光点已是他们身上的精神烙印,而我们正要向他们学习这股精神,从而成就自己的辉煌。