关于初雪作文600字
雨中灰朦朦的天给这冬日平添了些许寒意,宁静的午后,我懒洋洋地抬头往窗外看看。“啊,下雪了啦!”我激动得破音了。望着一朵朵轻飘飘的鹅毛般的白色雪花从空中缓缓落下,此刻只有呐喊才能释放我心中满满的喜悦、兴奋,冬的使者终于来到了杭州!
我惊天动地呐喊把从厨房里的爸爸妈妈呼唤出来,“哇。下雪了!”爸爸惊喜地说,咦,妈妈呢?嘿,她已经趴在窗户上“咔擦咔擦”捕捉雪花空中曼妙优美的舞姿啦!这场雪,给人们带来了太多惊喜!我坐在窗边,望着雪花一片片飞落,雪里掺雨,落到哪里,就印下一个小小的湿湿的影子,那正是雪精灵的脚步!
雪,下了整整一晚上。早晨,冬日的阳光照向白皑皑的大地,爸爸妈妈带我去探雪。我们来到了静谧的法云安缦村庄,漫步在覆盖着蓬松白雪的石板路上,脚下发出清脆的“嘎吱”声响,我聆听着这曲欢快的自然之歌。两旁古色古香的泥墙和古朴的江南小屋披了一层晶莹的白纱后,流露出了淡淡的禅意。灌木丛上堆满了蓬松松﹑沉甸甸的雪。我捧起一块冰凉凉的雪,把它做成一个圆滚滚的雪球。“嗖”的一扔,呀!不好砸中树了!霎时间,树上的积雪被我震落下来了,雪花纷纷落下,落到了我脸上,痒痒的好像无数朵小蒲公英拂过一样,这感觉真爽!再来一发,我又滚一个雪球,瞄准——哈哈,砸中老爸!“砰”!哦,我也被击中了!回头一看,原来是调皮的妈妈在作怪!这种不一样的快乐,是属于雪天的!
哦!初雪,你虽然短暂,但晶莹、美妙、白色的梦幻世界,是你带给我们的惊喜,冬天的世界因为你而格外美丽和快乐!