初雪作文500字
早上一起床,天空雾蒙蒙的,像不真实的画,我看了一下地面,全湿了。收拾好了一切,一出门,豆大的雨点直向我砸来,不一会儿身上就湿了一半,天空依旧雾蒙蒙的,但更冷了。
到学校了,上了一节课便下雪了。这才十月中旬,一切都还没有准备好,就这样突然地迎来了2018年的第一场雪。雪花像一片片鹅毛,柔软而洁白,轻盈而神秘。才秋天不久,树叶还没有黄透,有些还是绿色,在飞雪中更有画意了。不久,雪花细密起来,整个街心公园像笼罩在乳白色的薄纱中,隐约着宝塔松的绿、馒头柳的黄。有些梦幻,有些神秘。我从小学刚刚升入初中的躁动的心被这雨雪涤荡后似乎恢复了平静。
三节课后,窗外那些垂柳的枝条上挂满了积雪,让我想到了伟人毛泽东的两句诗:“看银装素裹,分外妖娆”。的确,雪越下越大,而树上的积雪则更添了一些美丽,让我不能忽视它们的存在,仿佛置身仙境,真是“此景只应天上有,人生能得几回见。”
然而,美丽的风景总是短暂的,到下午,雪就停了,太阳渐渐探出了脑袋,微黄的阳光照在雪上,雪渐渐化成了水,顺着屋檐滴答滴答地落在地上,让我恍惚间以为没下过雪,看到地上的残雪才让我确认,是有一场美若仙境的雪来过,只是来也匆匆,去也匆匆。
这美丽的初雪,我是多么想让你再停留一会儿,只因你那若即若离的景象让人迷恋!