初雪作文400字
初雪,冬天的第一次邂逅,好一场春的缩影,飘欲而下,一夜,一窗,一世界。雪白的没有一丝污迹,你就站在那里,没有踏足的余地。路灯昏黄,婆娑着雪那闪亮的晶莹。
冷雾间,又是片片的冰凉落下,忽而想起那年春风下的梨瓣,细雨过后,便如今晨似的雪花。十里春风,不如你,这年冬季,深入我心。
我知道,当你落下,没于我的手心。你是爱我的,即便融化,也是因我掌心的温暖。不愿你的离去,哪怕停留一秒也好,风在吹,吹乱了发丝。你在飘,飘走我与你的思绪,这个冬天,第一次的相遇,我与你在这冬晨的新景里。
继而漫步,看着你落下的舞台。你仍在漫落着,飞舞着,任由这世界定义你份量,或许不是唯一,但已永驻于我的双眸间,永驻于我的心田里。
甜言蜜语已不足,但你就是你,冰冷而温馨,一切的一切都是在某个无语的清晨,我与你,不需的言语。
我喜欢你。
冬晨的那抹风景。