初雪作文
早上起床之后,拉开窗帘,一道阳光打在我的脸上,温暖又柔和。还没有好好享受这样的温和,我早已被眼前的景象惊呆了。
放眼望去,遍地的雪白,原来是下雪了,这还是今年的第一场雪。第一场雪下得很大,一夜间就给大地换了一层颜色。俗话说,瑞雪兆丰年,这场雪应该是给农作物带去了一个好消息。窗外一片雪白,整个世界都好似粉妆玉砌了一般。屋顶上厚厚的一层雪,看起来就像棉花糖一样软软的。那些已经落得光秃秃的树枝上海挂着一团一团的白雪,就像是一个一个的白果。屋檐旁,有的雪已经开始融化,“滴答,滴答…”的声音就像是雪精灵们在开一场音乐会一样。有的在拉大提琴,有的在弹钢琴,还有的在吹长笛。邻居家的小伙伴们都已经奔向门前的雪地,脚踩在雪地上发车“咯吱,咯吱”的声音,像是雪精灵和小伙伴们一起玩耍而发出的“咯咯咯”的笑声。他们有的在堆雪人,有的在盖雪城堡,还有的在打雪仗。我已经按捺不住因为这场雪到来的欢喜,赶忙穿好衣服,飞奔到雪地去和小伙伴们玩耍。大人们,小孩子们都对这场雪的到来而兴奋不已,就好像是中了彩票似的。
因为这场初雪,这个世界都已经银装素裹,变得洁白如玉,让人看了不忍忘怀。