星期六下午,我和外婆乘着车,来到了玉长城,玉长城人山人海,衣服五颜六色,千奇百怪。
我在玉长城门口看见了我们富阳日报小记者的位置。奶茶姐姐帮我们分了组——我们是第一组的。然后又经过投票环节选组长、采购员、统计员、销售员。经投票后,我当了采购员,第一次采购员的我不免有此紧张:我一定要好好当采购员,不能给我们一组拖后腿,我和我的搭档——小敦(统计员)一起去布丁组那儿采购了30张报纸,20双袜子,5个文具,激动人心的“义卖旅程”开始了!
我们一起走进银泰百货,里面的东西琳琅满目,人也是多得不得了,可这么多人,我和小敦都不敢叫卖,也不敢叫住一个叔叔阿姨去推销,我们急得像健热锅上的蚂蚁团团转,从二楼至一楼,从一楼到门外,这么转来转去的,让我和小敦有了放弃的心理。可我一想,不行,小彦彦还急需钱救治,我们不能就这样放弃了。于是,我鼓起勇气,对身旁的一位姐姐亲切的说:“姐姐,你好,我们是富阳日报的小记者,我们现在在举行一个暖冬活动,你看看要不要买一份报纸或一双袜子?”姐姐摇摇头说:“不用了,谢谢”说着便走开了。第一次被拒绝,我感觉有点尴尬。又连续问了几次后,还是一个个被拒绝了。我的心一落千丈,迎面走来一对带着孩子的父母,我就抱着没希望的心理走上去,向他们推销了一下文具。这次,让我意想不到,那位阿姨买了一个文具,又买了一份报纸,然后又拿了张10元给我们,我们连忙说“谢谢阿姨,我们非常感谢!”说完,我们击了个掌,仿佛脚踩着一朵幸福的云。
这次销售以后,我们的胆子大了许多,商品也全都卖完了,我们兴奋地回到奶茶姐姐身边,报了我们第一组的捐款数目,活动结束后,我还依依不舍地跟外婆回家。这次活动,把我的腿都跑酸了,但我为自己的勇敢,自己的成绩,自己对小彦彦的关爱之多而自豪!