光阴似箭,日月如梭,愉快的暑假过去了,紧张的新学期到来了。我已经踏入了六年级的大门。
新学期, 我的教室从四楼,升到了五楼,我也希望我的学习能更上一层楼。
这是小学的最后一年,明年我就要面临小升初,我一定要踏踏实实安排好学习,不虚度这一年的时光。我要从每一天开始认认真真目标好,每天早上读10分钟英语,下课回家抓紧时间做作业,争取不拖拉,尽量把作业做工整,预习第二天学习的内容;每周看一、两本课外书;周末和节假日,补习奥数和英语,提升学习,参加各种课内外活动,增长知识,拓展视野,锻炼自己。
在语文的学习方面,多看课外书,多写生字,少写错别字,多积累成语和好词好句;在数学的学习中,克服惧怕心理,克服粗心毛糙的毛病,上课认真听讲,多做习题,不耻下问;在英语的学习中,每天坚持早上读英语,多听点读机,背熟单词,读熟句型和课文,多做语法练习。除此之外,我也要学好其他的课程,还要经常参加运动,每周做仰卧起坐、打乒乓球、慢跑等。
“ 一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。我要把握这最后的一年时光,上好每一节课,抓紧每一天,不怕困难,一步一个脚印认认真真的学习。
新学期,向着我的目标冲刺!