小小推销员作文300字
3月3日中午,马小幸福大道上的热闹程度绝不亚于节日的集市。这是怎么回事呢?原来,今天是我们马小的义卖活动日。
义卖开始了,身无分文的我当起了一名小小推销员。当“土豪们”像鱼儿似的穿梭在“市场”上,喜滋滋地“淘宝”时,我在人群中卖力地忙着销售。我一手提着一个装着玩具、书本和文具盒的布包,一手举着一本书,大声吆喝:“快来买呀!快来买呀!书本是眼睛,也是生活,快来买呀!”可是,根本没人光顾。我改变了策略,提高声音喊:“快来买呀,买书送玩具了,很漂亮的布娃娃呀!”这次,不少女生围了过来,一会问问这,一会问问那,最后,一个小女孩的目光锁定在了《孔雀屎咖啡》这本书上。她问:“这本书多少钱?”我笑眯眯地答:“不贵,15元。”她一听,居然跑了。咦,又怎么了?还得改变策略!我决定从文具盒开始,开价便宜些。我再一次大声吆喝,不一会,文具盒就被KO了。接下来,卖玩偶吧!我扯着嗓门叫:“卖玩偶了!一元一个大玩偶,五毛一个小玩偶,卖玩偶了!”小朋友最喜欢玩偶,我盯上了一个小女孩,走到她面前,晃了晃手中的玩偶,笑问:“你要买玩偶吗?”她仔细地看了看,认真地挑选了3个玩偶,买走了。Yes!我察言观色,专找小女孩,不一会,玩具都被KO了。还有三本书,加油!可是,书难卖死了。哎!明年再卖吧。
这次义卖,我们班共筹得 700多元爱心款,为活动画上了一个完美的句号。我很开心,因为我献出了一份爱!我相信,爱,会永远延续……