未来的汽车
(作者:姜艳飞)
一天夜晚,我在父亲的车上睡着了,可是突然,我听见了一句话:“欢迎你来到未来汽车里。”我睁开眼睛一看果真在汽车里。我想我一定在做梦,我赏自己了一耳光,那一巴掌下去后,我的脸是疼痛难忍,我想我一定是穿越了,我拿起手机,看了一下日历,啊,我真的穿越到了未来。
突然有人说:“先生,您刮彩票中了奖,奖项是一辆最新的宝马汽车,你坐进里车会自动给予你帮助,我坐在驾驶坐上,我觉得很奇怪,这车怎么没方向盘呢?”突然,在我的右手边出现一个虚拟的人,这个人问我说:“你好,我叫追梦,请问有什么帮助?”我问他:“这怎么没有方向盘呢?”他回答说:“这车不用你开,你只要说一句话就可以了。”我问,我不开谁开。当然是我这个高科技主机开,在我的计算机终端有个特殊方向盘,这个方向盘会带你去想去的地方。这车在走的时候会飞起来,不用轮子,因为这有月球的重力原因。这车限载无数人,因为里面有另一个空间。这车在走的时候没一点声音,因为这车外面有一个车一样大的隔音板,隔音板能隔去本身物品发出一样大的声音。这车快要撞上什么东西的时候,这车会在0。12秒内变成虚拟的样子,直到脱离危险后才会变回原样。如果你无聊想说话,就可以给我追梦说话。这车不用加油,这车只会吸收空气中的二氧化碳作为动力,排放物是清新的空气,这车还可以燃烧垃圾作为动力,排放物也是清新的空气。这车里面什么都有,想干什么就干什么。这车还有安检证,一年可以做一次免费的安检。如果你不开车,车会自动进入自我保护系统,推、抬、砸……都对它无效,只要主人拿着遥控器走过去,车才会退出自我保护系统。
我坐着车,去了书店、博物馆、海洋馆、动物园……这车真好。
我穿越到了未来,我回不去了,说着我突然又回来了,我回到了现在的汽车上,我说:“我希望未来真有那样的汽车。”