未来的汽车作文600字
三十年以后,我国研发了一款新型汽车。它的功能可多了,到底有什么功能呢?让我跟你慢慢说。
这款汽车可以长途旅行,不必担心没有油,因为,它不需要油,使用太阳能。而且,它的发动机是特殊结构的,加水就可以运转。它的内部有许多按钮。有黄的、绿的、红的、灰的……看的你头发晕。但是,它们也是有功能的。按下黄色按钮,它就会把一个盘子伸出来,里面装着一杯柠檬味的汽水。当你饿了时,就按下一个灰色的按钮,这时,它又会弹出一个盘子,里面装满了美味的甜品。
这辆汽车是敞篷的,坐着非常舒适。当然,下雨天也总是有的,但你不必担心,你只要拉一下方向盘右边的把手,它就会从后头弹出两把雨伞,帮你撑着。如果天气热,你又怕晒黑,你就拉一下左边的把手,它会从后面弹出两把太阳伞,而且还会轻轻地扇动,让你觉得非常凉爽。
这种车的寿命非常长,因为它的机芯是由一种非常特殊的纳米材料制成的,不易遭到损坏,因此,它的寿命可达上百年。比如,某一天,我因为在郊野不小心将车开进了泥地,当我打开车盖,以为车子会损坏时,却惊讶地发现,车子的引擎竟然完好无损,这让我不得不感叹车子的完美。
如果你选择了长途自驾游,夜幕降临时,在以前可是大麻烦,但对我的车子来说只是张飞吃豆芽——小菜一碟。当你感到疲劳时,只要按下绿色按钮,座椅就会自动下降至平行位置,并生成床上用品,打开车顶的全景天窗,甚至还会贴心地播放安眠曲。
由于这汽车功能如此强大,在三十年后的时代,受到人们的追捧与喜爱,只要你到了我所在的时代,你也会选择这款汽车。