未来的汽车作文600字
啊!2030年终于到了,我已经是一个汽车设计师了。我成功的设计了一种多功能汽车。他不仅功能多,而且速度快;最重要的是非常环保。
首先,这辆汽车的装备和其他汽车不一样。他的身体里不仅有涡轮机、喷气机,还有一个用来挖地道的高速钻头,一分钟能挖100多公里。他拥有最新的智能传感器,可以根据地形,给你安排一条指定路线,整个过程不到一秒钟,让你觉得轻松又方便。他还有一块太阳能吸收板,如果你觉得他和太阳能汽车一样,你就大错特错了。太阳能汽车必须在有太阳的天气才能运行,而这块太阳板里安装了一个太阳能复制器,可以把吸收进去的太阳能重复使用。只要吸收一次,就可以使用很久,在艳阳天,他再吸收新的太阳能,这样,你再也不用担心汽车的运行了。
飞机在天上飞,汽车在路上跑,轮船在水上游。而我的这辆汽车却将他们三种交通工具合二为一。在这辆车的方向盘上,有三个按钮,分别是红色、黄色和蓝色。只要按一下红色按钮,他就可以飞到天上去,与白云比高矮;按一下蓝色按钮,他就可以潜到水底去,探索海底的神奇;在按一下黄色按钮,他就再次回到陆地上来了。
那么神奇的汽车该怎么操纵呢?其实,这辆汽车操纵非常简单,和其他汽车一样。可他还有一个特殊功能:那就是他能自动操纵。要是你想睡觉了,就对着安装在车顶的智能传感器说“启动自动传感器,我要到……”他就会把你送到你想要去的地方,到站时还把你叫醒。很神奇吧!
这种汽车自身有散热功能,车尾没尾气,所过之处也不会卷起尘土,所以非常的节能、环保。
多么实用、神奇的汽车呀!它将是你生活的伴侣,让你再无后顾之忧,安心的工作、生活!