未来的眼镜中学想象作文
光阴似箭,日月如梭,一眨眼就到了22世纪。22世纪,科学技术突飞猛进。人们有了会说话的电饭煲,有了会走路的书包,还有了会变形的床,其中最神奇的还是我发明的未来眼镜了。
这种眼镜外表和现在的眼镜差不多,但它的材料却与众不同:它的眼镜架是用一种和塑料差不多的泡沫制成的,但它可比塑料坚固多了。眼镜片是用一种非常薄的玻璃做的,但是它不仅不会被摔碎,还有放大镜的功能。戴上它,既轻巧又实用。
这种眼镜可以控制我们写作业或办公的姿势。当我们头低下去后,眼镜边的微型感应器感知后,便马上‘嘀嘀’的发出警告,如果你还不坐端正,镜片就会变模糊,让你无法写作业或办公了,直到你恢复端正的坐姿为止。
这种眼镜不仅在学习上有用途,在野外就更有用了。当你在野外迷路时,只需按下一个绿色的按钮,镜片上的语音向导便会为您导航了,当有凶猛的野生动物想要袭击主人时,眼镜架边上就会伸出一条纳米激光线,当猛兽接近主人时,纳米激光线便会开火,吓跑猛兽,确保主人的安全。
这种眼睛最神奇的地方我差点儿忘介绍了!就是戴上它,不管是大人还是小孩,视力不但不会下降,反而会慢慢地恢复正常。
这就是未来我发明的眼镜,它给不少近视患者带来了福音。