未来的汽车作文
光阴似箭,一下就到2040年了,这时的我已经是举世闻名的大发明家,发明了许多利民的发明,最成功的是:多功能汽车。以前的汽车会排放许多有毒的废气,既污染环境,又对人们的健康不利。而我发明的“多功能汽车”是以太阳能为主要能源。在汽车顶部有六块太阳能电池板,伸展开来有2平方米,只要一个小时,就能把太阳能转化,储存,可供汽车开上十天,而且完全没有废气释放。
我发明的“多功能汽车”还有一个亮点:具有导盲功能。盲人只要说出想去的地方,导盲控制屏就会在几秒钟内选出合适的路线,然后将指令发送到方向盘感应器,有机器人导航系统指挥车子。一旦遇到堵车等情况时,系统还会重新选择,直至选出最佳路线。有了“多功能汽车”,盲人朋友再也不会为出行不便而发愁。怎么样,我发明的“多功能汽车”好吧!