未来的汽车作文1000字
我站在阳台上,从16楼俯瞰楼下人来人往,车水马龙。从前,车马慢,我们现代的汽车比起以前算得上“千里马”了呀!但是现在的汽车发出的声音是噪音污染,排出的尾气是环境污染。我突发奇想,未来的汽车会不会没有污染?未来的汽车会不会比现代的汽车更先进?我正天马行空的想着,忽然,一束光把我带到了公元2177年。
瞧!我都看见了什么!那是一辆黑里透蓝,车身亮得能照出人影的跑车,真是帅气极了!当我走近这辆车,才发现车子里面是别有洞天!里面的格局就和一个家一样!我看见一位奶奶在花园里浇着花,但是他很小,只有我的手指般的长短,我正讶异这是不是一个拇指奶奶的时候,花园里的奶奶开门走了出来,而在那一刻我目瞪口呆!本来是有手指长短的奶奶瞬间变成了正常的身高。只听见奶奶慈祥地问我:“小朋友,你从哪里来呀?”我马上回答到:“奶奶好,我来自2018年的中国。”奶奶邀请我到屋里坐坐,我愉快的答应了。当我走进里面,我发现我也变小了,里面的装备很齐全,有抽水马桶、电视机、电冰箱、软床……应有尽有。
这车上的一切都令我目瞪口呆!我还从奶奶嘴里了解到这辆车其实是一个可以变化的容器,不仅任何东西进去都会变成适合车子比例的大小,而且车子本身还能变化形态。我问奶奶:“奶奶,如果我想去海底,这个车子也能去吗?”奶奶说:“当然可以了!你想去海底,这很简单,只要按下按钮,就能变成一艘既豪华又高级的潜艇。现在我就带你去看看。”
我坐在副驾驶上发现车子上面还有许多资料,可以了解海洋生物的各种知识。只见奶奶输入了目的地,然后就躺在椅子上告诉我:“只要启动无人驾驶系统,就不用自己开车了,这辆车会按照指定的路线到你想到的地方。”我听完点点头,正准备欣赏一下窗外的风景,就看见一辆大货车向我们冲来,我顿时吓起魂飞魄散!然而我预想的事故并没有发生,只听见奶奶说:“好孩子,不要怕!这辆车能穿越任何障碍物。”在和奶奶的聊天中,我又了解到这辆车是用水来当燃料,根本不会造成现代的环境污染。而且这辆车有一层可以分解紫外线的薄膜,也避免了紫外线带来的伤害。
我惊叹于这辆车功能强大的同时,也有一个担忧:这么高级的车不怕贼惦记吗?原来这辆车拥有指纹识别系统,这个系统不但具有识别功能,还带有攻击模式。如果非主人碰到它,它就会发出警告,同一个人第二次还想尝试破除指纹,它就会毫不客气的电倒对方。
我正感叹于这辆车的奇妙,就听见远方的呼喊声,只见有一道白光闪过,我回到了现在。我迫不及待地向妈妈分享了我的奇妙之旅,妈妈说:那你要努力学知识,才能跟得上社会进步,才能做个大科学家,然后去发明更多更好的东西!”
我长大后一定要把这种车发明出来。