有一颗土豆,它总是憋在泥土里,它想:“要是我能出去玩,玩一玩,该多好啊!”
这时园丁走过来,他把这颗土豆连根拔起。就在他去找东西时,这个土豆用力一挣,从根上挣脱下来。向门外滚去。它要开始旅行啦!
它滚啊滚,滚到了森林里。“啊,早就听说夜莺唱歌非常动听,我到要去欣赏。”它一边想着,一边向不远处的一棵大树滚去。因为用力过猛,小土豆一下子撞到了大树上,“哎哟!疼死了!”小土豆强忍着疼痛,心想:为了能听到夜莺优美的歌声,这也值了!一会儿,夜莺飞来了。它站在枝头,美丽的歌声像泉水般从它嘴里流淌出来。小土豆不禁赞美到:“太好听了!”
欣赏了《夜莺的歌声》,小土豆继续滚啊滚。知道他去哪儿了吗?他呀,滚进了玫瑰园,它想:“玫瑰一定美极了,我要去看看!”“哇,好美呀!”小土豆不禁赞叹到,“我要滚的滚一他们中间,仔细欣赏它们的美丽。”可是,他刚滚进去,就被玫瑰扎得满身都是刺,疼得他直叫。于是他赶紧滚出了玫瑰园。
后来,它滚进了皇宫,看到了帅气的国王,美丽的王后和可爱的小公主。可是好景不长,不一会儿,士兵就发现了它,一脚把它踢出了王宫。
小土豆滚啊滚,它已经满身伤痕了,它想:我累了,还是找一块土地休息一下吧。于是它滚到了一片肥沃的土地上,在这里生根发芽,结出了许许多多的土豆。