关于平凡事物中的美的作文
美有多种,有雄浑壮阔之美、激昂慷慨之美、热情澎湃之美、富丽堂皇之美、和谐宁静之美,而我最欣赏平凡而朴实之美。
美,使人联想翩翩。长城的巨龙奔腾;莫高窟的神秘莫测;杭州西湖的浓妆淡抹;桂林山水的清奇俊秀;长江、黄河的波澜壮阔;黄山、庐山的云雾飘渺;黄果树瀑布的宏伟气势……使人心驰神往,惊叹大自然赋予人的神奇之美。
美,使人精神焕发。“随风潜入夜,润物细无声。”给人生机,催人上进;“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”足使人激情澎湃;“山明水净夜来霜,数树深红出浅蓝”带给人们和谐宁静;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”给人纯净朴实之美。我惊叹春夏秋冬的四季之美。
世界上并不缺少美,而缺少的是发现美。说道美人们往往会想到辉煌的事物、伟大的人物。
人们不会忘记打下江山为中国人民立下汗马功劳的伟人----,带领我们奔小康的----,遨游太空、中国人的骄傲杨利伟,为国争光体育明星姚明、刘翔……我无不为此赞美。
美不仅是伟大的,罕见的,轰轰烈烈的事物的专利,美更多的蕴含于自然的角落中,平凡无奇的人身上。
5·12汶川大地震中,一位老师用自己的身躯,谱写了一位平凡人的乐章;默默奉献,在一线的环卫工人把肮脏留给自己,换世界美的环境;严寒酷暑中把自己的青春献给社会的交通警察;还有那些默默奉献于教育事业的辛勤园丁……如果世界上没有这些平凡人无私奉献哪来的社会和谐进步,哪来的时代发展!
这些潜在的美平凡而又伟大,无处不有,无处不在,只要我们用心去感受。拥抱了平凡,便拥抱了美。平凡是最美的,我欣赏平凡之美,更欣赏拥有平凡之美的人们!