平凡事物中的美作文
我们的生活很平凡,平凡的像大地上的尘埃。而平凡事物中还蕴含着一些美。如果你仔细观察,就会发现许多不起眼的美。
记得那天,我和爸爸走在回家的路上。这天天高云淡,万里无云,突然我看到红绿灯变绿了,一辆面包车飞驰而来,一辆电动车也骑了过来,面包车司机哪敢怠慢,赶快刹车,但因为惯性,把电动车撞飞了两三米远,里面的年轻人掉了下来,他摔的不重,只擦伤好几处。如果重了就上西天去了。面包车司机赶快下车,急匆匆走到年轻人身旁,小心翼翼地把年轻人扶了起来,关切道:“小伙,小伙,你没事吧?”许多人围过来凑热闹,看看年轻人会怎样责备他,有的人指手画脚,好像在说:“这两人肯定要开吵了。”有的人叽叽喳喳,还有的窃窃私语。但年轻人却慢悠悠地站起来,羞愧地说:“对不起,我闯了红灯,是我不对,给您添麻烦了。”面包车司机客气地说:“哪里,哪里。我撞了你,应该是我不对。倒是你没摔疼吧。”说完,帮年轻人拍了拍土。“没有,谢谢。”年轻人高兴地说,这时,那些围观的人自愧不如,个个像凋零的花朵一样低下了头。他们心想:为什么我要取笑他,而不主动扶起他呢?有的人悄悄的惭愧地离开了现场。年轻人趁人们不注意,悄无声息地一声不吭的偷偷离开了,过了几分钟,人们也陆陆续续的离开了。那位年轻人是多么的美呀!
我本来以为这两人一定会发飙,相互责怪,但出乎意料的是,他们非但不指责,反而互相谦让,包容。他们平凡的像一粒微不足道的尘埃,但他们勇于承担的品德美得像朵花。