这个世界上有个角落,有人同你一样坚强又倔强
你还好吗?每个漂泊在外的姑娘。伤心难受时是否有人给你安慰?生病卧床时是否有人照顾?难过不顺利时是否有人给你帮助,一个人孤单时都在想家吗?
很多时候,生活并不总尽人意,很多人会为了某些原因,离家奋斗。尤其对于那些柔弱的姑娘来说,“适应”似乎不是件容易的事情。在现实与生活面前,她们不得不藏匿了软弱,筑起了坚强,独自成长。即使在夜深人静无法入睡时,最多也就抱抱自己,忍住不哭泣,想象着独自一人游荡在寒冷的大街上,暗自鼓励自己:这个世界上有个角落,有人同你一样倔强而又坚强。
所有的坚强并非与生俱来,所有的锋利也并非天生而就,只有小窝里的姑娘才是自己。以前总觉得家长太约束自己,所以内心特别渴望自由,总觉得别处的天空总比自己头顶这片天空要更宽广更漂亮。离家以后才发现只有家才是让你过的最自由的地方,就好像想要想开翅膀,却迷茫的不知道方向,四处碰壁,却没人心疼自己,这时候,你会觉得生活很苦,但我希望,脆弱的姑娘能够多一点点倔强,难过不声张,有事自己扛。或许你爸妈会安慰你说:“累了就回家吧,家永远是你的港湾”。但是,我相信你也一定会笑着说:“我过得挺好的”。
我知道某个角落的某个你现在过的并不快乐,总有一些困难,难住你的拼搏,怀念从前的那些种种快乐,就算有些困难,有你难不住的性格。你笑着,泪闪烁,问自己有没有后悔坚持着,告诉自己我们都会幸福的,因为我们是那样勇敢相信生活,付出的一切因你都变得值得。好多人和事都在变化着,如果你担心自己会被太多的心事折磨,就算有些心事,说出来不就好了。
我们终将上岸,阳光万里,去哪里都是鲜花开放。生活总是光芒万丈,好姑娘要天天向上。愿我认识的不认识的独自一人在外的姑娘,带着你的理想和倔强,大步走向远方,到达你梦里的地方,偶尔享受沿途的风景,乐观与力量与你同行。