倔强的她作文
不知不觉间,她从一个刚落地的娃娃变成了一个活泼可爱、人见人爱的小女孩。屈指一算,她已经七八岁了,真是光阴似箭呀!
她,一个地地道道的小不点,体检时,总是挺胸抬头,身高也未能突破一米二。别看她人小,但挺倔强,只要她决定的事,谁也别想改变,用妈妈的话说,十头牛都拉不回来。
有一次,爸爸从外地拉回来了一车砖,让我俩一起帮着卸。由于她瘦小,没卸几块,就累得气喘吁吁了。我心疼地说:“你还太小,干不了这活,还是回屋看电视吧。“她头一摇,理直气壮地说道:“谁说我小,我已经长大了,你再说我小,别怪我对你不客气!”说完,继续干起来,而且越干越起劲。
还有一次,妈妈让我教她学写字,教她什么字好呢?想来想去,还是先由简单的字开始吧。于是,我给她写了一个“大”字,并教她读“大”,她很快就学会了。在学会了几个简单汉字以后,她就开始骄傲起来了,说自己是天下第一天才,什么困难都难不倒她·····我决定给她写个难点的字,打击一下她的“嚣张气焰”。
于是,我写下了一个躲藏的“躲”字,果然,她学起来不是很容易了。我高兴地说道:“怎么,不会写了?你不是天下第一天才吗?怎么这么个字就不会写了?”“谁说我不会写了?我一定能学会的!”她冲我大声喊道。说完,她便一笔一画地学起来,还真像个学生。功夫不负有心人,经过几分钟的反复练习,她终于写成了一个歪歪斜斜的“躲”字。
她便是我的妹妹——贾想,一个从不服输的人。她的倔强,让她一次次从困境中坚强地走出来。