我是一个倔强的人,从不向别人低头。不管身处何种环境,都会不卑不亢的仰着头。我的倔强,被那些人看做自大。其实,我只是以最直白的方式保护自己。可以说生活总是和你开玩笑吗?越是那些倔强的人,越要经受更多的考验。别人的嘲讽,讪笑,还有一次次的打击,还有那生活不给你资格和他们争取,生活的不公平…这些,我不知道我是怎么吞噬我的心的。而我,也有了迷茫。
迷茫的时候,我忘记了争取,忘记了讪笑,忘记了一个个鄙夷的眼神。我很久的日子里,都沉浸在自己的世界里,觉得自己就是个悲剧。上天造就了我这副不屈不挠的性格,却偏要在我的人生路上布满荆棘。我是一个不大会流泪的女孩。有人觉得这样的女孩不可爱,太强悍。殊不知,有的人泪流在心里。那段迷茫的日子里,我想要放纵,因为我年轻,我漂亮,我觉得有放纵的资格。可是,我不知道为什麽我这么想我会难受,很难受,还有时候会情不自已的流泪。这,不是我想要的吗?我一次次的问自己。我的心却告诉我,这真的不是你,这样放纵自己真的不适合你。为了不让我的心太难受,我折磨着我的肉体,我不让它休息,每天都睡得很晚,起得很早,或者说只睡两个小时。我不知道常人的睡眠,那段日子我的确是这样。饭也不好好吃,经常生病。我觉得我病了,会高兴点。因为,这样给我的懦弱找了理由。大家都知道,人在逆境中,有的人会溺水,有的人会挣扎几下就放弃生的希望,有的人会一直在那股逆流中一直挣扎,有的人被逆流先是打到,而后却站起来。我觉得我是属于后后者。我受不了着心灵的折磨。抗争了。
我开始调整自己的状态,寻找迷茫的原因。我还是明白了,原来,我一直都没有放弃过,关注着我爱的一切,我所放不下的一切。迷茫的人,一旦从迷茫中走出来,就为自己的人生有树了一个新的里程碑,也会更加珍惜
。我觉得我在这段迷茫的日子中,看到的是人的丑恶。我春风得意时,有好多的朋友。而我快被生活淘汰时,一幅幅丑恶的嘴脸就全部展现出来了。全当这次迷茫时一个蜕变的过程,记住这痛,记住这嘲笑,记住那些不论你怎样都不会抛弃你的人。迷茫过后,更多的是挑战。
迷茫时,我错过了很多。我开始珍惜现在拥有的,放弃了那可悲的清高。我很想问大家一个问题,你会为生活而改变吗?自己最真最美的时候,或许只有牙牙学语时了。现在,我在书写着生活的无奈。我明白生活有很多的淘汰者,多我一个不多,少我一个不少。我是一个极度不甘于平凡的人,在任何时候都想让别人记住我。这样的性格,是不是太刚烈了?我的好朋友说我:你就是一只鹰,别人都羡慕你飞上穹苍的一瞬,你也很享受别人对你羡慕,但她们没有看到你一次次跌落时的无奈和泪水,我很后悔我看到了你蜕变的过程,你的蜕变,让我感觉到了生活的无奈,可是,我也是那么的羡慕你,你不向生活低头,任何时候,你喜欢挑战,喜欢掩藏自己的情绪,当你努力的做一个大家都喜欢的人时,你自己还喜欢自己吗?
我不想和任何人说的难过,那种情愫,总有一天会被我自动屏蔽。
是想倔强地生活,努力的证明,证明给他人,证明给自己。是该追求自己的理想,还是要适应现实?无论如何,我想告诉大家:有何胜利可言,倔强地挺立就意味着一切。