不认输的倔强优秀作文
我成功过,我失败过,但我从未放弃过。
——题记
认输并不是不承认自己失败了,而是勇敢地面对暂时的失败,不被它打到,坚信自己一定会有成功的一天,并为之不懈地奋斗。
不知从何时起,梦的种子在我的心田生根了,然后它发芽了,抽枝了,长叶了,如同春雨般润物无声,最后我发现,自己的心因它而充盈饱满了。“我要成为一位比YL还优秀的双语主持人!”心理课上,我大声地喊了出来。从那以后,我读懂了自己的心,明确了目标与梦想,并开始了追求它的漫漫征程。
首先,我加倍地抓紧学习,立志登上年级第一的宝座。虽然它暂时不是我的,但我有梦想作为动力,我每天勤奋地学习,在考场时大笔一挥,草稿纸上便出现了“To be No.1!”的字样。结果,我的目标真的实现了。但是,高处不胜寒,万年第一真困难,可我并没有沮丧,而是重新志气高涨地投入到与书山题海的战斗中去。
光有文化知识是不够的,要想长大后成为一名优秀的主持人,就要从现在开始培养专业素质,积累工作经验。但天上不会掉馅饼,机会要靠自己争取。于是,初二一开学,我就参加了学生会竞选。试用期内,我认真地工作,很快就挑起了我们这个节目的大梁,正式成为广播站的一员。理事会的换届选举很快接踵而至,虽然我工作还不到一个学期,但我并不害怕比我更有经验的老部员,秉着初生牛犊不怕虎的精神,我竞选了广播站站长。后来,我竟以两票的优势战胜了她,但我们却还要继续PK。我一向争强好胜,绝不认输。她每天都很努力地在广播站工作,但我不怕,我克服了诸多困难,比她还卖力。最后,不出所料,我赢了。
但前方的道路不可能一片坦途。正当我翘首以盼老师选我当文艺汇演的主持人时,半路杀出了两个程咬金,我的希望又幻灭了。可我并不气馁,总结经验教训,我发现:一、自己要努力长高。二、要学会毛遂自荐,还要找到自己的伯乐。机会又来了,初三上学期又要举办文艺汇演,早早地,好友就代我说出了愿望。可是,那天他来找我却是问我初二有无合适人选,我失望而归。文艺汇演那天,望着那漂亮的主持人,我多么希望那站在台上的是我。我输了吗?不!好运终于到了,狂欢夜上缺主持人,我马上顶了上去。虽是临阵磨枪,但也赢得了不少好评。
这是一个新的开始,我相信我会圆梦!不要怕,不要悔,要倔强,不认输。我的信条,也送给你!