范例1:我只是倔强的坚强
没有拥有,才不会担心失去的痛苦。是你吗?会在我空间里留言,会评论我的说说,会给我发笑脸,会为我写关于爱情的歌。
你知道吗?每天都能看到你的微笑,对我来说比阳光还要温暖。可是我害怕,你想要的我并是最好的。我不够优秀,多么微小的存在在你的身边。是,我是骄傲,把你的真心当成玩笑。但那并不是因为不爱,而是太爱,爱到没有信心拥有,担心失去。
我也会和你一样默默的经过,在有你的地方一遍又一遍的走过却不会抬头看向你的眼睛;我也和你一样默默地浏览,你的最新动态,你的空间,你的说说你的一切。我会在心里一遍一遍的计算你走过的路,所需要的时间。我总会找个借口,出现在你的教室门前只为看你一眼。
可是,我又和你不一样。我会在关闭空间时清除浏览记录;我会在和你擦肩而过后才回头;我会站在你的教室门口却和别人打闹玩笑。怪我,爱你却不接受你的真心。怪我,拒绝却止不住靠近你。怪我,在爱情里像个女皇,宁愿错过。怪我,只是倔强坚强
可是为什么,你对别人的笑容,也那样的灿烂,那样让我心痛。是啊,地球离了谁都转,没有谁离不开谁的爱。是啊,自己把自己想得太重要,只不过是青春年少,爱与不爱转瞬即变。
你可知道?我不是太自傲,倔强的微笑只是因为不想在你面前显得自己太卑微。我不是太轻狂,倔强的玩笑转眼却擦掉泪光
也好吧!更有人值得被你爱,被你宠,会把她的关心让你知道,会让你感到付出有回报。也好吧!她不会那么倔强,会向你要肩膀,会向你诉说,会让你感到自己多么重要。
她不会像我这样,怕受伤,怕嘲笑,怕嘲笑,怕轻视,怕彷徨。总把自己伪装的那么彷徨,总把爱藏得那么深,那么深。对你的关心,对你的爱,只有自己知道。
你可知道,我也会像她一样,在手上市需要你捧在手心里的呵护与照顾。你可知道,我也会像她一样因你而喜为你而伤,想你到独自泪流。
只是,你却不知道。只是,我依旧倔强。