倔强是每个小孩子都有的天性,父母会有时会因此而烦恼。这样虽然有时会让父母发愁,但毕竟会被时间所消 磨掉。
但我年纪已经15岁了,都应该懂事了。但我依旧我行我素,和父母对着干,他们让我往西而我非要往东父母 也因此发愁、生气。
一次,我想父母学做饭,父亲有事,所以就由母亲来教。母亲在一旁观看并指导我下一步怎么做。我切菜的 时候感觉自己因看了母亲切菜的时候很简单而觉得自己也行,于是就飞快的切了起来。
母亲看急忙对我说:“孩子,你慢一点,你是初学者不要那么急。”我心想:我就这样切,怎么了,而且也 没看见自己受伤啊。
“啊!”我突然大叫一声,“妈,我切到手指了!”母亲听到赶忙找创可贴,一边找一边对我说:“儿子, 你先冲一下。”我跑到卫生间,急忙把手指冲了冲,埋怨自己不小心和倔强。
这是,母亲拿来创可贴并帮我贴上。他对我说:“谁让你那么倔,要不是那刀钝,你这根手指头就没了! ”我下的赶紧点头认错。
这一次虽然给了我深刻教训,但毛病并未完全消灭。
一天,爸爸发现一个灯不亮了就出去买了个亲自换上。爸爸站在一张桌子上,上面还有一把椅子站的好高 啊。
爸爸上去有下来,忙得实在是不想跑了就叫我把工具递给他。结果因为我的一个不小心,让爸爸接空了, 从上面摔了下来,到医院一检查是骨折。让我难受了好长一段时间,我责怪自己当时为什么那么倔强而不情愿 的递给爸爸工具,要不是这,爸爸能受伤吗?
我想爸爸道歉,请他原谅我因倔强而犯下的错。不管怎样,爸爸还是原谅了我,虽然这样,但我还是很内疚、 难过。
从此,我不再倔强。倔强的我尝到了倔强的后果,这让我从此再也不敢倔强,父母永远是爱我们的,他们 的活一定要不打折扣的去完成。