我的倔强800字作文
夜,总是静静地守在窗外,像个熟睡的婴儿,像个思索的少年,像个陷在藤椅中安然自得的老人,超然的美丽中,香浓的牛奶,越发让我对生活的深邃感到震撼和痴醉,而此刻,我正在享受着我的生活。
似乎所有的回忆都是这样开始的。纷飞的雪花伴着我“倔强”地降生在这里。回想儿时的自己,那般牛脾气让人没办法,用一句话就可以概括“不求无过,但求无悔。”这还是首届新概念作文大赛获得A组一等奖的汀城女孩宋婧茹,在保送南开之际把这句话说给记者的。
嗅嗅这八个字,不难问出那股浓浓的“强”气。从儿时跟父母争吵这要看中了的东西,到幼儿园和老师争辩的事情,到小学为了期中考试一道不够严谨的判断题义愤填膺地找老师争论,从而使这道题两种答案都对时。这一切的一切,都是在学海生涯中的情景。
回首五千多个日日夜夜,也许我就像个蜗牛,也许别人前进的要慢,也许比别人多走很多弯路,不断有障碍物碰到我的触角,可是,只要我能逾越的就不会改变已经锁定的目标。唯一能改变的,就是在每次碰壁后变得更坚强,更成熟。人非圣贤,孰能而过,我总去赞成第一个吃螃蟹的人,“拥有100次不同过错的经历绝不逊色拥有100次成功的喜悦。而这样的执着绝不是盲目的在黑夜里走向一个死胡同。希望在未来,我能说:“如果可以重来,我依然如故。”
生活中有许多被我们忽略的问题,不断的反思让我们发现他们,越来越多地感悟着平平淡淡才是真这句话原来这么广阔,这么博大。“古之成大事者,不惟有超世之才,亦有坚忍不拔之志!”希望我永远都做到这样。
生活如Dove,会有淡淡的苦,回味的是醇醇的香。
也许每个人最不了解的就是他自己……