在那遥远的南方有一个部落。他们个个长得都高大魁梧,力量惊人。因此,他们的部落叫做巨人国。
他们日出而作,日落而息,过着幸福的生活。
可是天上却不这样宁静,太阳和玉皇大帝闹了矛盾,太阳大败,非常生气,气温一下子涨到了五十多摄氏度,人们都快热得不行,水源也越来越少,甚至有的人被晒掉了一层皮!宁静的生活被打破了。
有个名叫夸父的巨人。他赤头蛇身两手。本领高强,比一般的巨人高两倍。他被热醒了,大叫:“好热啊!好热啊!大声一喊,竟然把山洞震塌了。
他来到了村庄,问明事情的来龙去脉以后,大怒:”我一定要把太阳抓来,把它装到冰块里去。“说着,他拿上了蛇王手杖怒气冲冲的出发。
他一跨就越过了一条大河。一攀就越过了一座大山。他一边跑一边想:”以我的速度和本领还抓不到你。“
他到了太阳的洞穴,大笑:”哈哈,找到你家了吧,赶紧出来与我一决高下。这时,太阳发出了万丈光芒,像雅典女神,散发出了大部分的热量,把夸父差一点烤熟。气温不再那么热了。课时,夸父现在口干舌燥,想要喝水。他跑到黄河,一口气喝光了黄河里的水,连一个小水滴都没留下。他又跑到了渭水喝水,渭水的水也被喝光了。他实在是太渴了,又跑到北方去河大湖里的水,可惜,在半途渴倒在地上,再也起不来了。
他还有最后一口气,他把手杖往地上一插,就变成了桃林,他想:“也许这是我最后一次造福人类了!“
多年以后,这里成了路人的停步的地方,每次路过都摘一个桃子止渴.......