今天,是重阳节,也是我们说的敬老节。家人们会在这一天团聚。
可是,远在异地他乡的王维我,却加倍地思念亲人,我已经习惯了,但我却受不了这种来自于内心的孤独。因为,每到佳节良辰时,我的心就被刀割成两半,一半思念家乡,一半思念亲人。无奈中,我拖着孤独的“长尾巴”,走出了客栈。抬头一看,客栈旁的大树叶子被秋风吹得“沙沙”作响,一种凄凉压在我的心底。周围的人很少,大概他们都在家和亲人们团聚,或者满身插着茱萸登高吧!……孤独与凄凉压着我,不禁吟道:
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。
虽然我人在他乡,心却依然在故乡,也早就想
到今天是重阳节,故乡的兄弟要登高望远,我想当他们在插茱萸时会发现少了我一人。我的脑海里想象着兄弟们登高时情景。我突然想马上飞回去,和家人团聚,却又立刻消失了。此时此刻,我脑海里一片空白,也不知自己是谁了,目光呆痴地直直立在那。我可能要等到两鬓的头发都白了,才能回家……
任何人物也打动不了我浓浓的思乡和思念亲人的情意,因为我这种心情已达到了极限……