嫉恶如仇造句
1 鲁智深嫉恶如仇,是位行侠仗义的大英雄。
2 当他看到她的时候,她的脸上呈现出的表情是那样嫉恶如仇、不共戴天。所以,他意识到她早就在等着他了。
3 他们的恐惧是:莫斯科兵变赢得胜利的俄国总统会从嫉恶如仇的改革者变成篡位的沙皇。这种角色在俄国历史中不乏先例。20、从世界范围看,赔偿期待利益损失在立法上也不乏先例。
4 嫉恶如仇,无私奉献。可当今社会明哲尚且不能保身,也难怪啦!
5 我嫉恶如仇,不要得罪我,要对我好点。
6 他勇于献身拼命工作;他酷爱学习如饥似渴;他嫉恶如仇爱恨分明;他不畏艰难挑战病魔。
7 我这人嫉恶如仇,见着混蛋就得打。
7 造 句 网是一部在线造句词典,其宗旨是让大家更快地造出更优质的句子.
8 嫉恶如仇雠,见善若饥渴。
9 带着我的嫉恶如仇,迎着不冷不热的风,单道独行。
10 他们的恐惧是:莫斯科兵变赢得胜利的俄国总统会从嫉恶如仇的改革者变成篡位的沙皇。这种角色在俄国历史中不乏先例。
11 什么时候能不那么爱恨分明嫉恶如仇,不那么纠结成一团乱。
12 君子从善如流,勇士嫉恶如仇。
13 我们年轻的时候,嫉恶如仇。这当然是青年人最好的好处,他们天真,不受世俗污染,喜欢就喜欢,讨厌就讨厌,没有中间路线。年纪渐大,好与坏模糊了许多,这也不是短处,只是人生另一个阶段。蔡澜
14 我们用他自己的话说,他过去生活的态度,一向是嫉恶如仇,遇有邪恶,则“如蝇在食,吐之乃已”。林语堂
15 谎言杀死生活情话杀死自由时间是杀身之祸嫉恶如仇也没有用…宋冬野
16 王军警政素质极高,嫉恶如仇,在打黑上经验丰富、功勋卓着。
17 海青天嫉恶如仇,如今得知去年水患的前因后果,定然会上奏朝廷……沈某一介读书人,却也知道为民请命,可是这事却也不能怪胡总督。
18 虽然嫉恶如仇,可对于那些糖衣炮弹,他炮弹不要,但是糖一定会留下!
19 有些人更是对此嫉恶如仇,说龙丘月丧尽天良,竟杀害手无缚鸡的女子……总之,这群好说之人纷纷汇聚在茶馆,长篇大论,对龙丘月所为都是贬低之意。
20 独孤无方着实风光了一把,却因嫉恶如仇,与许多江湖中成名人物结下怨仇,江氏兄弟更是恨之入骨。
21 他乐善好施,他嫉恶如仇,他锄强扶弱,他不畏强权。
22 而罚恶司里都是嫉恶如仇之辈,与掌刑司冲突不断,两司争斗了许久,随着罚恶司的实力减弱,掌刑司也乐得痛打落水狗。
23 俗话说:有仇不报非君子。可俗话又说:冤冤相报何时了。看来我们不仅要有一身嫉恶如仇的胆气,还需要有一颗宽宏大量的心啊。
24 这为他和他的后裔,是永享司祭品位的盟约,因为他为了自己天主的原故,嫉恶如仇,赔补了以色列子民的罪。