我的理想作文医生450字
亲爱的同学,你的理想是什么?是做一名见多识广的教师,还是一名保家卫国的解放军,还是以为维护社会治安而勤劳工作的人名警察?你要问我的理想是什么,我会坚决地跟你说;我要做一名救死扶伤的医生
大夫在战场上工作时,连长希望他转移到安全的地方躲避,但是大夫却说;“手术台是医生的阵地,战士们没有离开他们的阵地,我们怎么能离开自己的阵地呢?请你全告别的医护人员转移,而我是绝对不会离开自己的阵地的!”是啊大夫在战场上弥漫、子弹纷飞的战场上连续69个小时给战士疗伤,连手也没有休息一下,这是多么高尚的精神啊!有人说,医生是与病魔作战的最前线的战士;是救死扶伤、时刻为病人解除疼痛的天使。医生是多么高尚、多么全心全意地为人民服务的职业。
当“病毒”传染的时候,是对医生的考验,戴着口罩,穿着沉淡淡的衣服,冒着随时被病毒传染的危险忙来忙去,医生的困难很大,我们的医生在病毒的战争中,取得了战胜病毒的胜利。
我也想当一名医生,当一名救死扶伤的医生。我要为了理想的现实而努力奋斗。扎扎实实地学好本领,用先进的科学技术为病人造福。