讲文明礼貌作文600字
做人要懂得讲文明礼貌,相信我们从小就被家里的长辈教育过,也在校园里被老师教育过。文明礼貌是我们的做人处事的法则。
生活中,讲文明懂礼貌的人都会引得人们的喜爱,相反那些不讲文明礼貌的人也会受到众人的不喜与排斥。一个讲文明懂礼貌的人走到哪儿都是受欢迎的,有他们的地方就会有和谐与美好。
还记得我小时候一件不文明的事情,我在路上吃着雪糕,吃完后,顺手就将包装袋丢弃在了地上。不仅如此,当妈妈掏出纸递给我要我擦嘴巴的时候,我还将这些纸全都丢在了地上。原本我做完这一切自顾自的往前走的时候,突然发现妈妈没有跟上来。我一回头,却发现妈妈正一脸严肃的盯着我。
我当时心里就咯噔了一下,顿时就知道自己做错事了,但是还小的我却没有明白我到底做错了什么事?“将地上的垃圾都捡起来!”我听着妈妈的吩咐,看着地上的纸屑,顿时冲了回来,弯腰一一剪了起来。我捡起来后眼巴巴的瞧着妈妈,将地上的垃圾全部都握在手上。妈妈看着我这个样子叹了气,“将垃圾放垃圾桶里,不管在家还是在外面,我们都不能乱丢乱扔,要讲文明。”
这个幼时记忆的小片段被我记住了,妈妈的那几句话也被我牢牢的记在心里。在日后,妈妈不止一次强调我要讲文明讲礼貌。每当家里来客人的时候,妈妈都会叫我去与长辈们打招呼。该叫叔叔的叫叔叔,是阿姨的叫阿姨。
讲文明讲礼貌伴随着我成长,如今,我长大了,更懂得了讲文明懂礼貌的重要性。一个讲文明懂礼貌的人是他身上最受人欢迎的品质,同样讲文明懂礼貌的我们也将成为我们生活中一道美丽的风景。