文明礼仪那件小事
我们从小就被告知应该要讲文明,懂礼仪。文明礼仪并不是什么多大的事情,文明礼仪那件小事也可以很小很小,我们日常生活中就可以做到。
那是一个寒冷的冬天,我从公交车上刚下来,正要走进院门,突然听到“啪”的一声,我急忙转过头,哇!原来是一位年迈的老奶奶摔倒在地上,她好不容易要站起来,又被光滑的路面滑倒了,我正要扶起她,却想到了一件事:那是一个夏天,一位老爷爷不小心摔倒了,一位好心人将他扶起,他却硬说是那位好心人把他推倒的,还将好心人告上了法庭。
正当我犹豫的时候,我又想起了雷锋叔叔,他不怕人们流言蜚语,仍然做了一件又一件好事。而我连做一件好事的勇气都没有,怎么对得起雷锋叔叔呢?
于是,我连忙跑过去,将那位老奶奶扶了起来。那位老奶奶很感激,说:“谢谢你呀,孩子,要不是你扶起我,我恐怕这辈子也起不来了。”我听后连忙说“这不算什么,助人为乐嘛!”
其实我们身边还有很多讲文明礼仪的好事值得我们去做,我们都应该要行动起来,让文明之风吹遍我们城市的每个角落!